0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Знаменитые таун-хаусы по ул. Богдановича готовят к сносу: компания “Тамбаз” договорилась с собственниками о сумме компенсации
Комментариев: 0

07.07.2014
В центре минска разрешился затяжной конфликт между застройщиком и владельцами коттеджей по ул. Богдановича.

Стороны договорилась о компенсации за снос таун-хаусов, однако, по просьбе собственников, сумма компенсации не разглашается.

В данный момент застройщик “Тамбаз” ждет решения исполкома по сносу этих домов. Компенсация уже выплачена собственникам в полном объеме.

-Была достигнута внесудебная договоренность - сообщили Reb.by представители застройщика. - Суды были тупиковые, потому что та сумма, о которой могла идти речь в рамках судебного заседания, не устраивала собственников. При этом законодательство позволяло собственнику годами мусолить это дело в суде. Поэтому был найден компромисс: цена, которая в принципе устроила обе стороны.

a2bbbd60b593410d1609a18991ff8564.jpg

В течение нескольких лет “дома-крепости”, как их окрестили в прессе, были окопаны со всех сторон и обнесены строительным забором. Городские власти даже рассматривали вариант сохранения коттеджей, однако проектное решение застройки этой территории все же было решено не менять.

Судебные тяжбы с застройщиком длились последние 5 лет. Некоторое время назад один из таун-хаусов был оценен на сумму 3 млн. долларов, однако в решении исполкома сумма была указана в рублях, а застройщик промедлил с выплатой компенсации, в результате чего девальвация “съела” существенную часть суммы и судебные тяжбы начались заново. При этом, по информации onliner.by, в 2012 году застройщик оценивал рыночную стоимость каждого из коттеджей в 600 тыс. долларов.

На этот раз сумма компенсации была привязана к курсу доллара: тем самым собственники застраховали себя от последствий возможной инфляции. Цена договора была зафиксирована в долларах США, но выплата производилась в рублях по курсу Нацбанка. 

На месте особняков появится многоквартирная высотка на 26 этажей, планировки и эскизы которой уже опубликованы на сайте застройщика.

plan_t8.jpg

stolbik8-2.jpg

stolbik8.jpg

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab