0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В результате пожара семья потеряла дом за 35 тыс. долларов; страховая служба возместила 4 тысячи
Комментариев: 0

07.07.2014
30 апреля семья из деревни Бершты Щучинского района Гродненской области в следствии пожара лишилась всего нажитого имущества. Набело отремонтированный дом за считанные минуты сгорел дотла, сообщает “Вечерний Гродно”.

6ab607ab18a8b05fade6926b900c2664.jpg

По счастью, в момент возгорания все члены семьи находились вне дома. Пожар случился через два месяца после того, как капитально обновленный дом был зарегистрирован в местных органах власти. 

— Три года назад взял льготный кредит на реконструкцию дома, - рассказал “Вечернему Гродно”  отец семейства, Александр Будько. - полностью обновил фасад, поставил стеклопакеты, сделал евроремонт, купили новую мебель. Кредит на 20 тысяч долларов выдали на 40 лет, еще 15 тысяч накопил сам. Получается теперь, что кредит есть, а дома нет.

Жильцы сгоревшего дома подозревают поджог и уверены, что организаторами пожара стали односельчане:

— Началась эта странная история в новогоднюю ночь, - рассказывает Александр. - Мы с женой, возвращаясь домой, увидели, как избивают моего знакомого. Я вступился за него. Затем пошел провожать своего друга, а жена вернулась домой. В это время парни ворвались ко мне: разбили машину, окна, бросали камнями в дом, издевались над женой. 

Такое хулиганство не прошло обидчикам даром: Александр сделал оценку ущерба, нанесенного имуществу, и обратился в милицию с заявлением. На злотворцев завели уголовное дело. Однако адвокат обвиняемой стороны потребовал повторной оценки ущерба, нанесенного имуществу.

- После этого в течение двух недель, пока я ждал экспертов, мои дом и машина сгорели, — объясняет Александр.

После происшествия погорельцев приютил сосед. На строительство нового жилища у семьи, на сегодняшний день, нед денег, ведь страховая выплата по ущербу от пожара составила всего 4 тысячи долларов:

— Сумма ущерба считается по зарегистрированному на 1 января дому, а обновленное строение я оформил только 14 февраля 2014 года. В итоге мне заплатили как за старый дом, только 42 миллиона, — сетует Александр.

В соответствии с белорусским законодательством, семье погорельцев должны предоставить временное жилье, но таких домов в Щучинском районе немного, и условия в них далеки от комфортных: все удобства оборудованы на улице, отопление печное. 

— Это однокомнатная квартира, которая сейчас находится в плохом состоянии, но если семья будет заселяться, сделаем косметический ремонт и поменяем сантехнику за бюджетные деньги. Квартира, конечно, тесновата, но если негде жить, можно воспользоваться и таким вариантом. - объяснили в Щучинском райисполкоме.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab