0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Неподалеку от центра города в Партизанском районе построят многоэтажки, офисы и торговые объекты
Комментариев: 0

07.07.2014
Власти города планируют уплотнить участок площадью 100 Га в границах ул. Захарова — Чапаева — Платонова — Козлова — ландшафтно-рекреационной зоны — ул. Андреевской — Пулихова — Смоленской. Детальная концепция застройки почти всей этой территории была готова еще в 2008 году, однако в новейшее время в планы по застройке вписали участок в границах ул. Смоленской — Пулихова — Андреевской, сообщает агентство “Минск-Новости”.

6dba6ab486ba57f4ce859e3af71eaa53.jpg

Для осуществления данного замысла необходимо вынести за пределы этой территории несколько производств. На сегодняшний день в границах будущей застройки располагается завод “Белгипс”, мукомольный завод, филиал “Минскдрева”, инструментальный завод и автопарк. Из них самую масштабную по размерам территорию занимает завод “Белгипс”, его планируется переместить в поселок Гатово, где уже имеется для этого специально выделенная площадка.

4760e40cd255ad33a83f64b755e682ac.jpg

Вместе с “Белгипсом” на новую территорию перекачует автопарк, который также занимает много места из-за того, что окружен санитарной зоной. Остальные предприятия останутся в своих границах.

8aa679678c7bbdcd23fbebf1c2db41c4.jpg

На месте вынесенных производств появятся многоквартирные жилые дома, а также административные и обслуживающие объекты, которые отгородят жилой массив от железнодорожного шума.

Пятиэтажные дома вдоль улицы Захарова останутся нетронутыми. Планы по надстройке этих домов было решено не воплощать в жизнь: архитекторы сделали вывод об их экономической нецелесообразности.

Однако, на указанной территории возможна точечная застройка: неподалеку от сквера Симона Боливара построят торговый центр, а на пересечении ул. Захарова и Андреевской - магазин “Виталюр”.

Как раз последний вызвал самый массовый резонанс на презентации проекта в администрации Партизанского района. Жители дома №77а по ул. Захарова восприняли такое соседство в штыки. Изначально, “Виталюр” должен был занять менее 400 м2 общей площади, однако на сегодняшний день его габариты увеличились более, чем в трижды.

— Нам вообще не нужен здесь магазин, — цитируют “Минск-Новости” слова жителей дома, выступивших на презентации проекта детальной застройки этой территории. — Рядом есть «Соседи», по другую сторону ул. Захарова — два гастронома. В пешеходной доступности и другие торговые объекты. А здесь планируют строить буквально у нас под окнами. Зачем? Почему с нами это не согласовали?

9584972cd6a007c9bf860d892348691a.jpg

В ответ на такие претензии проектировщик “Минскградо” пояснил, что два года назад планы на застройку этой территории разрабатывались отдельно от планов комплексной застройки всего участка. Территория на пересечении улиц Андреевской и Захарова была выставлена на аукцион и единственным претендентом на нее оказалось предприятие “Виталюр”. На сегодняшний день в проекте детального планирования магазин “Виталюр” занимает все те же 400 м2, все дальнейшие корректировки должны быть согласованы с городскими инстанциями:

— Если по нормативам объект здесь не может находиться, то его и не будет, — заверил заместитель главы районной администрации Виталий Смирнов. — Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома сейчас занимается этой площадкой.

Однако, по словам специалистов, для размещения торговых объектов в жилых массивах не предусмотрено никаких строгих ограничений, единственный фактор - подвоз товаров не должен производиться со стороны жилых домов. Все остальные ограничения стандартные: новое здание не должно заслонить освещение жилых домов, в проекте торгового объекта должен быть учтен уровень шумового загрязнения.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab