0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Элитные квартиры в Минске уйдут с молотка
Комментариев: 0

02.07.2014
Нереализованные квартиры в клубном доме на Смолячкова, 4 будут выставлены на аукцион. Причиной торгов послужило банкротство застройщика.

dom_smoliachkova1.jpg

Такие события в мире элитной недвижимости случаются нечасто. 5 квартир в клубном доме на Смолячкова будут реализованы с аукциона через Минский городской центр недвижимости. Начальная цена самой дешевой из них - 3 164 480 000 рублей. Речь идет об апартаментах общей площадью 133 м2, расположенных на втором этаже. Начальная стоимость самого дорогого лота - 3 571 200 000. Квартира за эти деньги имеет площадь 150 квадратных метров, расположена на 2-м этаже.

Таким образом, начальная цена лотов в пересчете на квадратный метр составляет примерно 2370 долларов. Квартиры в клубном доме на Смолячкова, выставленные на продажу через агентство, стоят значительно дороже - 2500 долларов за квадрат. При этом шаг в аукционе составляет около 18 тысяч долларов, то есть, если торги пойдут на повышение, стоимость квартиры сходу станет равна той, которая заявлена у риелторов.

Интересно, что квартиры, выставленные на аукцион, никогда не предлагались к продаже через агентство. Обанкротившийся застройщик ООО «УниверсалПроектКонструкция» не смог расплатиться по кредиту и заложенные квартиры пришлось реализовать с молотка:

ООО «УниверсалПроектКонструкция»ООО «УниверсалПроектКонструкция» не смог расплатиться по кредиту с банком:

-Мы никогда не занимались реализацией квартир, которые выставлены сейчас в Минском городском центре недвижимости, - рассказали Reb.by в агентстве недвижимости “Твоя столица”. - Видимо, речь идет о жилье, которое изначально было передано в залог банку, когда застройщик брал кредит на строительство. Скорее всего, возникли какие-то вопросы по погашению кредита и квартиры, оставленные в залог, было решено реализовать по средствам аукциона.

dom_smoliachkova3.jpg

Семиэтажный дом на Смолячкова, 4 расположен напротив кинотеатра “Мир”. В нем предусмотрены бесшумные лифты, потолки, высотой 2,7 метров. Первый этаж отдан под офисные помещения, вход в которые будет осуществляться с торцов здания. Клубный дом располагает наземной гостевой парковкой со шлагбаумом. Кроме того, будущие жильцы могут приобрести место на охраняемом подземном паркинге, стоимость которого составляет 30 000 долларов. Аукцион состоится 29 июля в Минском городском центре недвижимости.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab