0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске могут запретить аренду квартир на сутки
Комментариев: 0

30.06.2014
Минская инспекция министерства по налогам и сборам прорабатывает вопрос запрета посуточной сдачи квартир. Такое сообщение прозвучало сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает Белта.

s16688273.jpg"Предоставление мест для краткосрочного проживания - это изживший себя вид деятельности, учитывая количество гостиниц в городе, - объяснил  начальник ИМНС по Минску Владимир Лайков. - Кроме того, как только в подъезде появляется квартира на сутки, сразу же возникает масса проблем, которые касаются нарушения общественного порядка. Учитывая все это, инспекция Министерства по налогам и сборам будет выходить с предложением о прекращении в Минске такого вида деятельности, как сдача квартиры на сутки"

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько посоветовал проработать этот вопрос вместе с другими управлениями мэрии и в конце июля вынести это предложение на рассмотрение министерства ЖКХ. При проработке вопроса мэр рекомендовал учитывать опыт Москвы, где для посуточников сохранили возможность вывести квартиру из категории жилья, наделить ее статусом места временного проживания и сдавать в аренду в соответствии с законодательством.

Сегодня в Минске насчитывается около 700 предпринимателей, которые официально занимаются бизнесом по посуточной сдаче квартир. Около 35 случаев нелегальной сдачи квартир на сутки были выявлены работниками МНС в первой половине 2014 года. Сумма штрафов, предъявленных нарушителям, составила 44 млн. рублей.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab