0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске собираются уплотнить Фрунзенский и Первомайский районы
Комментариев: 0

30.06.2014
Об этом пишет информационное агентство Минск-Новости.

2PU4kmU1AqM.jpgТак, уплотнение коснется микрорайона в границах улиц Притыцкого – Лобанка – Срипникова – Мазурова – МКАД, который носит название “Красный Бор”. В данный момент здесь располагается частный сектор на 143 дома, гаражный кооператив и агрокомбинат “Ждановичи”. Концепция застройки "Красного Бора" уже прошла общественное обсуждение.

По замыслу проектировщиков, на месте агрокомбината должен появиться технопарк, в котором будут вестись разработки методов производства, не вредящих экологической обстановке. 

На месте усадебной застройки и гаражного кооператива появится многоквартирное жилье, а также объекты инфраструктуры. Здесь вырастут 3 новых микрорайона. И, если в случае с технопарком сроки реализации пока не названы, то строительство новых микрорайонов распланировано на 2 этапа: до 2020 и до 2030 года. Здесь вырастет не только новое жилье, но и несколько детских садов, школа, физкультурно-оздоровительный центр, административно-бытовой комплекс с паркингом на 300 автомобилей, поликлиника для детей и взрослых, а также магазины и мини-кафе.

Кроме того, власти города намерены уплотнить участок в границах проспекта Независимости – улицы Филимонова – Слепянской водной системы – улицы Макаенка – детской железной дороги – границы парка Челюскинцев. Напомним, что этот лакомый кусочек земли неподалеку от центра столицы ушел с молотка в пользу компании “Зомекс Инвестмент”. В первую очередь застройка коснется территории между парком Челюскинцев и улицей Макаенка. Здесь планируют возвести жилье и многофункциональный комплекс. Поскольку новому кварталу понадобится детский сад, территорию под него изымут у Республиканского эколого-биологического центра.

Затем, на месте СТО, автобазы и других объектов, расположенных между  киностудией "Беларусьфильм" и корпусом Белтелерадиокомпании, появится еще один жилой квартал. В настоящее время по нему ведутся проектные работы, однако уже известно, что помимо многоквартирных домов, здесь вырастет школа и торговый центр.

Жилая застройка могла бы возникнуть и на месте парниково-тепличного комбината, в том случае, если последний будет вынесен за городскую черту. Эту территорию планируется застроить многоквартирными домами с детским садом, школой и торговым центром, а позже квартал обзаведется поликлиникой для взрослых и детей. Однако, воплотятся ли такие планы в жизнь, на сегодняшний день сказать сложно, поскольку вынос производственных объектов - сложный и дорогостоящий процесс.

Еще одна перспективная территория для точечной застройки - зона двухэтажных домов на улице Филимонова вблизи комплекса Гидрометеоцентра. Как известно, на упомянутой территории вырастут башни Газпрома. По задумке городских властей, неподалеку от них можно будет втиснуть несколько жилых домов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab