0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Архитекторы подготовили план застройки территории Минского фарфорового завода
Комментариев: 0

24.06.2014
На месте Минского фарфорового завода появится общественный центр с многоэтажными жилыми домами. Об этом пишет портал Arcp.by.

Концепция застройки разработана инвестиционной компанией «Инфореалт». Согласно ей, на участке в границах улиц Кропоткина — Хоружей — Червякова — пр. Машерова появится общественный центр с многоэтажными жилыми домами. Концепция передана в Мингорисполком для согласования с властями города.

Как сообщалось ранее, после четырех лет простоя и трех безуспешных аукционов территория Минского фарфорового завода ушла с молотка в распоряжение девелоперской компании  СООО «Инфореалт». На участке площадью 4,29 га компании предписывается спроектировать и построить многофункциональный общественный центр. 

21099024cb9f7d534f9c79f63b24f18d.jpg

В ходе разработки концепции застройки архитекторы приняли за основу образ реки (до 1975 года на этом участке проходила речка Переспа). Будущую застройку составляют здания переменной этажности, которые перемежаются пешеходной улицей - она символизирует “сухое русло”. В качестве “берегов” выступают платформы-стилобаты, в которых будут расположены объекты сферы услуг, развлекательно-оздоровительные объекты, а также несколько паркингов общей сложностью 1000 парковочных мест.

На озелененных крышах платформ-стилобатов будут организованы рекреационные зоны: здесь разместят спортивные объекты и детские площадки.

c2f6db2c62e6e4e9f64e62bb5aae849c.jpg

Для реализации проекта необходим снос гаражного кооператива и строительство детского сада - действия, не предусмотренные условиями аукциона.

Детальную планировку квартала разрабатывает УП “Минскградо”. Как только она пройдет стадию утверждения, инвестор приступит к сносу заводских корпусов Минского фарфорового завода. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab