0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Риелторы рекомендуют хозяевам сдавать квартиры с мебелью
Комментариев: 0

19.06.2014
Риелторы не рекомендуют сдавать пустые квартиры. Запросы арендаторов растут, поэтому хозяевам выгоднее потратиться на самую необходимую мебель и бытовую технику, чтобы сдать жилье по достойной цене. Затраты окупятся с лихвой, считают специалисты агентства недвижимости "Твоя Столица".

3.jpg-Сейчас с точки зрения арендодателя выгоднее обставить квартиру за свой счет, купить самую необходимую технику и выручать с этого лишние 50-60$ в месяц, - рассказывает специалист агентства недвижимости “Твоя Столица”, Андрей Чернышев - Поэтому мы всегда говорим нашим клиентам, которые выступают со стороны продавцов или арендодателей, что сейчас любая мелочь играет на них: будь то качественная уборка или минимальный косметический ремонт.

Как писал Reb.by, в результате сезонной стагнации рынка цены на аренду квартир по итогам мая упали на 2%. В результате арендные ставки на жилье, оборудованное самой необходимой мебелью и бытовой техникой сформировались следующим образом: средняя стоимость “однушек” составила 360$ в месяц, “двушек” -  460$, “трешек” - 500$. Квартиры, которые сдаются в удовлетворительном состоянии, но при этом без мебели и бытовой техники, стоят на $50-60 дешевле: аренда “однушки” обойдется в 300$, “двушки” - 400$, “трешки” - 450$.

Специалисты “Твоей столицы” объясняют снижение стоимости аренды жилья не только отъездом студентов и сезонным снижением спроса, но и увеличением количества предложений жилья, которое наблюдается с марта-месяца. Таким образом, арендаторы имеют шанс выбирать из множества предложений на любой вкус и отдают предпочтения квартирам с мебелью:

- Запросы покупателей сильно изменились, - рассказывает Андрей Чернышев. - Если в прошлом году квартира со свежим ремонтом за 350$ воспринималась как выгодная сделка, то сейчас наши арендаторы уже крутят носом, когда видят пустое жилье. Пусть оно будет без явных дефектов, они не готовы снять его дороже, чем за 270-280$.

Переживая сезонную стагнацию рынка, арендодатели уже готовятся взвинтить цены на аренду жилья в сентябре, но эксперты не наблюдают к этому реальных предпосылок:

- Из разговора с нашими арендодателями я делаю вывод, что все уже готовятся повысить арендные ставки. Сейчас у них период застоя, студенты разъехались, цены упали, но хозяева уже находятся в ожидании сентябрьского ажиотажного спроса. При этом среди риелторов царит ощущение, что в сентябре этого года уже не будет такой динамики роста цен на аренду. Рынок сейчас опускается с небес и реально дает о себе знать. 

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab