0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Продавцы выставляют квартиры по завышенным ценам, делая "ставку на дурака"
Комментариев: 0

19.06.2014
Почему хозяева квартир не принимают новые условия рынка, и есть ли объективные причины для повышения цен? Об этом - в аналитическом материале Reb.by.

zdanie.jpgНа протяжении нескольких месяцев в Минске уверенно снижается стоимость реальных сделок по вторичному жилью. Однако в мае продавцы неожиданно подняли цены на свои объекты - об этом свидетельствует статистика агентства недвижимости "Твоя Столица". Так, по итогам прошлого месяца средняя стоимость предложения выросла на 1,6% (29$) и сформировалась на уровне 1896$ за квадратный метр, тогда как средняя цена сделки упала на 0,7% (12$) достигнув 1661$ за квадрат.

Почему хозяева квартир не принимают новые условия рынка и продолжают повышать цены на жилье? По словам специалистов, никаких объективных причин для этого не существует. Продавцы делают "ставку на дурака", и в основной своей массе готовы идти на уступки, когда видят реальную заинтересованность покупателя:

- Я всегда провожу аналогию с автомобильным рынком, - объясняет Андрей Чернышев, специалист агентства недвижимости “Твоя Столица”. - Во времена автомобильного бума машины продавались по очень высоким ценам, но всякий покупатель знал, что в каждом конкретном случае можно сторговать не 200, а 1,5 тысячи долларов. Так и с недвижимостью. Если грамотный продавец видит, что покупатель заинтересован в товаре, он в охотку идет на снижение цены. То есть дисконт сейчас достаточно велик.

Среднемесячная динамика падения цен на “вторичку” в течение нескольких месяцев остается неизменной. В мае-2014 по сравнению с апрелем уровень цен на вторичном рынке снизился на 2% (30$), так же как и в апреле по сравнению с мартом. 

В результате устойчивой отрицательной динамики, стоимость “вторички” в разрезе количества комнат с начала года изменилась следующим образом: 

Цена “однушек” снизилась на 6% (100 USD/m2), сформировавшись на уровне 1 620 USD.

Двухкомнатные квартиры за полгода подешевели на 9% или 140  USD/m2, достигнув 1 450 USD.

Средняя стоимость квадратного метра в трехкомнатных квартирах снизилась на 4% (50 USD/m2) составив 1 770 USD за квадрат.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab