0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

100% оплата некоторых коммунальных услуг не повлечет за собой значительное увеличение сумм в жировках
Комментариев: 0

19.06.2014
Об этом заместитель министра ЖКХ Анатолий Шагун сообщил на пресс-конференции. Он не исключает, что в будущем белорусам придется постепенно перейти на стопроцентную оплату некоторых коммунальных услуг.

ЖКХ.jpgЧиновник пояснил, что оплата пользования лифтом составляет лишь 1,9% всей суммы, которые белорусы оплачивают по жировке. Вывоз мусора - 2,8%, оплата воды и канализации - 2,2 и 3,3% соответственно. Поскольку речь идет о таких незначительных долях, переход на стопроцентную оплату данных услуг не будет чувствителен для потребителей.

При этом, заместитель министра подчеркнул, что переход на полную оплату некоторых услуг ЖКХ не повлечет за собой повышение тарифов на эти услуги.

- Все вопросы по тарифной политике были сняты в прошлом году, когда президент подписал указ № 550. Там прописано, что тарифы на ЖКУ увеличиваются ежегодно с 1 января, установлены стандартные рамки – 5 долларов, индексация тарифов ежеквартальная в зависимости от роста зарплат. - объяснил Анатолий Шагун.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что переход на полную оплату лифта, вывоза мусора, воды и канализации - лишь возможность, которая обсуждается на уровне министерств.

Напомним, вопрос о стопроцентной оплате некоторых услуг ЖКХ подняло министерство финансов РБ. Чиновники обсуждали способы упразднения перекрестного субсидирования услуг ЖКХ. Речь идет об отказе от практики, когда предприятия платят за коммуналку по завышенному тарифу, чтобы отчасти спонсировать эти услуги для граждан. Чиновники предлагают отменить перекрестное субсидирование и установить 100-процентную оплату ЖКХ для жильцов: с 2015 - на вывоз мусора и пользование лифтом, с 2016 - на канализацию и водоснабжение.

Подробнее о тарифах, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат, читайте здесь.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab