0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2013 году налоговая разоблачила 2500 нелегальных арендодателей
Комментариев: 0

16.06.2014
За 2013 год налоговые органы вскрыли 2500 арендодателей, нелегально сдававших свои квартиры. В результате в бюджет поступило более миллиарда рублей, сообщает Tut.by со ссылкой на Министерство по налогам и сборам.

23142246.971790.8627.jpgИнтересно, что зачастую на арендодателей-нелегалов “стучат” соседи и квартиросъемщики. Для таких целей существует телефон доверия, позвонив по которому можно сообщить о фактах уклонения от уплаты налогов. В налоговой сообщают, что на эти линии поступает множество звонков. Доносчики, как правило, не обманывают: 80-90% жалоб находят свое фактическое подтверждение.

- Много случаев, когда человек снимает квартиру, и хозяин в угоду своих финансовых интересов выселяет его. Человеку некуда идти, он недоволен, и один из первых, кому он жалуется – это налоговый инспектор, - поясняет Михаила Рассолько, начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам.

Часть информации о нелегальных квартиросдатчиках налоговая получает от местных ЖЭСов. Другие источники Михаил Рассолько решил не выдавать.
В 10-20% налоговые органы оценивают долю нелегально сдаваемого в аренду жилья. В то же время в министерстве наблюдают ежегодный прирост количества легальных арендодателей на 10-15%.

- Хозяева тоже попадают в неприятные истории. У нас были случаи, когда люди сдавали квартиры с мебелью, потом приезжали, а мебели не было. И предъявить кому-то претензии очень трудно, если не был оформлен договор аренды, - сообщил Михаил Рассолько. Таких ситуаций легко избежать в том случае, если заключить с квартирантом  договор: в ндокументе можно перечислить все имущество, которое рантье предоставляет жильцам вместе с квадратными метрами.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab