0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Процесс пошел: в минской Осмоловке снесут отселенный дом и построят звукозаписывающую студию для Алены Ланской
Комментариев: 0

13.06.2014
Отселенный дом по адресу Коммунистическая, 24 в скором времени снесут, а на его месте вырастет трехэтажный особняк продюсерского центра “Спамаш”. Этот снос станет точкой невозврата в процессе по уничтожению минской Осмоловки, которой горожане мечтали придать статус историко-культурного наследия.

82a04ab33b1d9bf033fca043f50e920c.jpg

Здание по адресу Коммунистическая, 24 долгое время пустовало после отселения. Вскоре заброс снесут, а на его месте построят трехэтажный особняк с мансардным этажом, эскизы которого уже появились в интернете:

6d3f1c0dd5ce6f31dd4986df0b55d8ce.jpg
Архитектурный проект имеет название «Культурный центр с многоканальной студией звукозаписи». Над проектом работала «Творческая мастерская 7» Анатолия Цейтлина по заказу продюсерского центра “Спамаш”, который знаменит раскруткой таких белорусских звезд, как Алена Ланская, Дария, Иван Буслай и Алексей Гросс. Заказчик рассчитывает завершить строительство здания в 2015 году.

6d3f1c0dd5ce6f31dd4986df0b55d8ce.jpg

 626e3f1d0a1fe693dab37a703cc1203a.jpg

По словам директора компании, проект застройки в ближайшее время будет готов, затем последует снос старого здания и строительство нового. Руководство “Спамаш” обещает, что на месте заброса будет построена одна из лучших студий звукозаписи в Европе.

1362589888ff48b1053efe928628ee71.jpg

Этот снос станет точкой невозврата в процессе по уничтожению минской Осмоловки, так полюбившейся жителям города. Напомним, в 2012 году минчане обратились в Министерство культуры с просьбой присвоить Осмоловке статус историко-культурного наследия, однако администрация не посчиталась с мнением общественности: чиновники не видят смысла сохранять типовой квартал послевоенных домов, срок эксплуатации которых минул еще в прошлом десятилетии.

3d1f84e3b16a73bbbd15b759905e32ca.jpg

К слову, не так давно интерес к застройке минской Осмоловки обозначил крупный российский инвестор, чье имя не называлось. С его подачи компания ViVa Invest заказала эскизы архитектурной концепции “Новая Осмоловка” у “Творческой мастерской 7” - того же проектировщика, который подготовил архитектурный проект для звукозаписывающей студии, вот только самой студии на новых эскизах не было. По замыслу ViVa Invest, на месте Осмоловки должен был появиться жилой комплекс в стиле сталинского ампира, который вернул бы кварталу былую престижность:

05f74c33e0.jpg
ViVa Invest была в курсе планов продюсерского центра “Спамаш” на застройку этой территории, однако в ходе создания архитектурной концепции их не учла:

- Задачей компании ViVa Invest было обосновать для городских властей целесообразность жилой застройки и при помощи архитектурной концепции обозначить ее внешний вид, не вдаваясь в конкретику. - объясняет Вадим Тачкин, представитель консультационной компании ViVa-капитал - При детальной проработке нашей концепции продюсерский центр был бы учтен.

de778e729a.jpg

Однако год переговоров с властями города не дал компании ViVa Invest никаких результатов. Окончательный крест на проекте поставило изменение в белорусском законодательстве: участки стали предлагаться не по заявительному принципу, как было раньше, с условием, что инвестор возьмет на себя затраты по отселению и сносу домов, а через аукцион или на конкурсной основе. При этом затраты на отселение и снос по новым правилам так же возлагались на инвестора. Таким образом, расходы на приобретение участка серьезно возросли. А территория под строительство продюсерского центра к этому моменту уже была собственностью компании “Спамаш”.

Будет ли российский инвестор участвовать в аукционах и конкурсах на застройку этой территории - не известно. Но “Новая Осмоловка” в том виде, в котором ее предложила компания ViVa Invest в границах улиц Богдановича — Киселева — Куйбышева — Коммунистической, видимо, уже не появится: “Студия звукозаписи - это в любом случае шум, вибрации, которые были бы неуместны в жилом массиве”, - отмечают представители компании.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab