0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

243,5 тысячи минских семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий
Комментариев: 0

10.06.2014
30% очередников составляют молодые семьи, 18% - семьи, не имеющие собственного жилья, то есть проживающие в общежитиях и в арендных квартирах.

 

243,5 тысячи минских семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий
30% очередников составляют молодые семьи, 18% - семьи, не имеющие собственного жилья, то есть проживающие в общежитиях и в арендных квартирах.
Способы обеспечить жильем категорию нуждающихся граждан обсуждались сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Александр Аврааменко, начальник управления жилищной политики, отметил, что с 2014 года для семей, которые могут претендовать на государственную поддержку в ходе улучшения жилищных условий, будут возводиться жилые дома по госзаказу. В следующем году запланировано строительство 14 таких домов, в 2016 - 9 домов. Помимо этого, многодетные семьи смогут претендовать на земельные участки под индивидуальное строительство.
Кроме того, улучшать жилищные условия нуждающихся граждан чиновники планируют за счет строительства арендного жилья. В 2013 году были возведены два таких дома, в 2014 планируется сдать еще 7 домов. Поскольку предоставление арендного жилья считается формой улучшения жилищных условий, семьи, которым были выделены арендные квартиры, будут исключаться из категории нуждающихся граждан. Исключения составят случаи, когда договор на аренду коммерческого жилья из госфонда заключен на время трудовых отношений одного из членов семьи с определенной организацией. В этом случае, за семьей будет сохраняться очередность на улучшение жилищных условий.

image40921428.jpgСпособы обеспечить жильем категорию нуждающихся граждан обсуждались сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Александр Аврааменко, начальник управления жилищной политики, отметил, что с 2014 года для семей, которые могут претендовать на государственную поддержку в ходе улучшения жилищных условий, будут возводиться жилые дома по госзаказу. В следующем году запланировано строительство 14 таких домов, в 2016 - 9 домов. Помимо этого, многодетные семьи смогут претендовать на земельные участки под индивидуальное строительство.

Кроме того, улучшать жилищные условия нуждающихся граждан чиновники планируют за счет строительства арендного жилья. В 2013 году были сданы два таких дома, в 2014 планируется сдать еще 7 домов. Поскольку предоставление арендного жилья считается формой улучшения жилищных условий, семьи, которым были выделены арендные квартиры, будут исключаться из категории нуждающихся граждан. Исключения составят случаи, когда договор на аренду коммерческого жилья из госфонда заключен на время трудовых отношений одного из членов семьи с определенной организацией. В этом случае, за семьей будет сохраняться очередность на улучшение жилищных условий.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab