0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Хозяева квартир, построенных по льготному кредиту, оштрафованы за сдачу жилья в аренду
Комментариев: 0

10.06.2014
В Пружанах вскрылись два случая незаконной сдачи в аренду жилья, построенного с привлечением льготных кредитов.

 

Хозяева квартир, построенных по льготному кредиту, оштрафованы за сдачу жилья в аренду
В Пружанах вскрылись два случая незаконной сдачи в аренду жилья, построенного с привлечением льготных кредитов. 
Хозяева квартир - 40-летняя женщина и 56-летний мужчина. Оба они, воспользовавшись статусом граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, построили жилье с привлечением льготного кредита. Кредит брался на 40 лет, поэтому не выплачен в полном объеме.
Раньше одна из оштрафованных квартир сдавалась на законных основаниях, по договору аренды. Но после того, как в 2013 году указом президента был введен запрет на сдачу в аренду квартир, построенных с государственной поддержкой, хозяин квартиры стал сдавать жилье неофициально.
Оба владельца квартир заплатили штраф 600 000 рублей, что составляет 4 базовых величины. Это минимальный размер штрафа, предусмотренный за сдачу в аренду квартир, построенных с государственной поддержкой. Максимальный штраф для нарушителей, махинации которых вскрылись впервые - 30 базовых величин. Если нарушителей “засекут” во второй раз, штрафные санкции составят от 30 до 50 базовых величин.
Вот уже больше года в Беларуси действует указ, согласно которому запрещена сдача в аренду квартир, построенных с привлечением льготного кредита до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма по кредиту. Разрешать сдачу “льготного” жилья в аренду может только исполнительный комитет и только в исключительных случаях: причиной может послужить переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья или члена его семьи, а также сложное материальное положение.

4WD0h57-j6E.jpgХозяева квартир - 40-летняя женщина и 56-летний мужчина. Оба они, воспользовавшись статусом граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, построили жилье с привлечением льготного кредита. Кредит брался на 40 лет, поэтому не выплачен в полном объеме.

Раньше один из оштрафованных хозяев сдавал квартиру на законных основаниях, по договору аренды. Но после того, как в 2013 году указом президента был введен запрет на сдачу в аренду жилья, построенного с государственной поддержкой, хозяин квартиры "ушел в тень".

Оба рантье заплатили штраф 600 000 рублей, что составляет 4 базовых величины. Это минимальный размер штрафа, предусмотренный за сдачу в аренду квартир, построенных с государственной поддержкой. Максимальный штраф для нарушителей, махинации которых вскрылись впервые - 30 базовых величин. Если нарушителей “засекут” во второй раз, штрафные санкции составят от 30 до 50 базовых величин.

Вот уже больше года в Беларуси действует указ, согласно которому запрещена сдача в аренду квартир, построенных с привлечением льготного кредита до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма долга вместе с процентами. Разрешать сдачу “льготного” жилья в аренду может только исполнительный комитет и только в исключительных случаях: причиной может послужить переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья или члена его семьи, а также сложное материальное положение.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab