0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лукашенко начал новый эксперимент в строительстве жилья для нуждающихся
Комментариев: 0

09.06.2014
В рамках эксперимента стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся перестанут ограничивать предельным значением.

lukachenko_podpis.jpgЧтобы оптимизировать затраты на строительство квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий, глава государства Александр Лукашенко подписал указ №270, которым постановил, что 2014-2016 годы станут экспериментальным периодом для апробации нового подхода к подсчету стоимости строительства жилья для льготников.

В рамках эксперимента стоимость жилья для нуждающихся и размер льготного кредита будут высчитываться исходя из стоимости квадратного метра готового дома, которая, в свою очередь, определяется прогнозным показателем зарплаты строителей на момент запланированной сдачи дома с применением коэффициента 1,2.

При этом максимальный размер льготного кредита не должен будет превышать 90% от стоимости жилья. Исключение сделали для многодетных семей: они смогут окредитовать 100% стоимости.

В эксперименте будут принимать участие лишь некоторые жилые дома эконом-класса, из числа тех, которые возводятся по госзаказу. Стоимость остальных будет рассчитываться по-старинке.

Заказчиком будут выступать УКСы, на счета которых будут перечисляться взносы на строительства жилья. Средства, сэкономленные на строительстве дома, УКС сможет направлять на возведение следующих домов по госзаказу. 

Подрядчик тоже сможет строить дом дешевле, чем предусматривает договор с заказчиком. В том числе, за счет рационализации строительства и инновационных технологий, направленных на сокращение срока возведения дома. Сэкономленные деньги будут оставаться на счету подрядной организации.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab