0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Из-за наводнения в Курасовщине минчане вынуждены ютиться на чердаках
Комментариев: 0

04.06.2014
Жители частного сектора в Курасовщине были вынуждены перебраться на чердаки из-за ливня, который обрушился на город в первые дни лета, пишет "Салiдарнасць".

voda_011.jpg

Подтоплены первые уровни частных домов, а в ответ на жалобы жильцов, для которых минская непогода стала настоящим стихийным бедствием, чиновники советуют обменять частные дома на квартиры в Минске: "Вы что, не видели, где строились? Продайте дом – купите квартиру".

Участок между двумя водохранилищами, расположенный на улице Фомина в Минске, по свидетельствам очевидцев залило в течение нескольких минут:

Вода из люка в коллекторе била на метр в высоту, – рассказали местные жители в интервью "Салідарнасці" – Мы ничего не успели вынести из дома, только выключили электричество. Спать пришлось на чердаке, потому что в доме вода стояла на метр в высоту, и мы боялись, что ударит током.

voda_009.jpg

Потоп не только поставил под угрозу здоровье людей, но и испортил бытовую технику, с планами на косметический ремонт тоже пришлось расстаться: хорошо, если стены и пол высохнут к концу августа. Такие стихийные бедствия на улице Фомина случались неоднократно. В непогоду водоотводный коллектор сливает потоки в речку Лошицу, которая забита илом и не способна их отвести. В результате частный сектор уходит под воду. Жильцы неоднократно просили местные власти прочистить Лошицу, однако сатисфакции не получили:

- В администрации Октябрьского района нам постоянно отвечают, что на это нет средств. А когда мы спрашиваем, кто нам возместит испорченное имущество и залитые огороды, отвечают: от стихийных бедствий никто не застрахован, - рассказывают жители минской “Атлантиды”.

voda_001.jpg

Как писал Reb.by, в результате воскресного ливня были подтоплены территории пяти домов в частном секторе. По оперативной информации МЧС из частного дома в Торговом переулке были эвакуированы двое детей, окруженные водой в затопленном жилище. На момент происшествия жизни детей ничто не угрожало. Для устранения последствий воскресного ливня команде МЧС понадобилось 8 единиц спасательной техники и 34 работника. Больше всего от непогоды пострадали частные домовладения.

voda_015.jpg

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab