0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Списки должников по коммуналке теперь будут вывешивать возле подъезда
Комментариев: 0

04.06.2014
Своеобразные “Доски позора” стали появляться возле подъездов многоквартирных домов в Минске. ЖРЭО вводят новую форму воздействия на должников, взывая к их совести.

 

Списки должников по коммуналке теперь будут вывешивать возле подъезда
Своеобразные “Доски позора” стали появляться возле подъездов многоквартирных домов в Минске. ЖРЭО вводят новые формы воздействия на должников, чтобы бороться с неуплатой за коммунальные услуги, сообщает агентство Минск-Новости.
Фамилии должников указываться не будут, в списках будут значиться только номера квартир, в которых проживают неплательщики, и суммы долгов по коммуналке.
До сих пор списки неплательщиков появлялись на стендах возле ЖЭСов, ЖРЭО и расчетно-справочных центров, однако такая практика не была достаточно эффективна, поскольку списки должников не попадали в поле зрения достаточного круга людей.
-Теперь по инициативе ЖРЭО эти сведения стали доступны для жильцов, которые живут с неплательщиком в одном подъезде, на одной площадке и, возможно, не догадываются, что у того имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. - пояснил исполняющая обязанности главного бухгалтера ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Ирина Скакун
в интервью агентству Минск-Новости. - Ведь это может быть не только безработный и ведущий асоциальный образ жизни сосед, но и вполне состоятельный человек. Таковых, кстати, немало среди должников. Так что надеемся, что определенный эффект от нововведения последует.
1 мая общая сумма задолженностей за коммуналку по городу Минску составила 10,8 млрд. рублей. Из них 4,1 млн. приходится на долю должников, которые просрочили платежи более, чем на один месяц. По расчетам МГЖХ, среди должников лишь 3% являются злостными неплательщиками, которые не платят по долгам более 3 месяцев. 

доска позора.jpgФамилии должников указываться не будут, в списках будут значиться только номера квартир, в которых проживают неплательщики, и суммы долгов по коммуналке. До сих пор списки неплательщиков появлялись на стендах возле ЖЭСов, ЖРЭО и расчетно-справочных центров, однако такая практика не была достаточно эффективна, поскольку списки должников не попадали в поле зрения достаточного круга людей.

-Теперь по инициативе ЖРЭО эти сведения стали доступны для жильцов, которые живут с неплательщиком в одном подъезде, на одной площадке и, возможно, не догадываются, что у того имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. - пояснил исполняющая обязанности главного бухгалтера ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Ирина Скакунв интервью агентству Минск-Новости. - Ведь это может быть не только безработный и ведущий асоциальный образ жизни сосед, но и вполне состоятельный человек. Таковых, кстати, немало среди должников. Так что надеемся, что определенный эффект от нововведения последует.

1 мая общая сумма задолженностей за коммуналку по городу Минску составила 10,8 млрд. рублей. Из них 4,1 млн. приходится на долю должников, которые просрочили платежи более, чем на один месяц. По расчетам МГЖХ, среди должников лишь 3% являются злостными неплательщиками, которые не платят по долгам более 3 месяцев. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab