0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Из-за воскресного ливня в Минске затопило жилые дома
Комментариев: 0

02.06.2014
Этот сезон дождей в Беларуси грозится стать самым масштабным по количеству происшествий, зарегистрированных на душу населения.

В редакцию Reb.by поступило сообщение от читателей о затоплении жилого дома по адресу Каховская, 27 (район бульвара Шевченко). По свидетельствам очевидцев, подъезд дома был подтоплен до 30-сантиметровой отметки. Измерить глубину подтопления подвала жители не рискнули: его затопило почти полностью, до нулевого уровня оставалось менее 30 см. До жилых квартир вода не добралась.

IMG_3531.JPG

IMG_3547.JPG

IMG_3562.JPG

IMG_3543.JPG

IMG_3544.JPG

IMG_3532.JPG

Под тяжестью воды перед подъездом провалился участок мощеной пешеходной дороги. Предположительно, повреждена крыша подвального помещения:

Под тяжестью воды перед подъездом провалился участок мощеной пешеходной дороги. Предположительно, повреждена крыша подвального помещения:

DSCN1445.JPG

DSCN1448.JPG

Жители дома обратились на горячую линию службы спасения, однако помощи не дождались: “В районе 9 вечера жильцы нашего дома позвонили в МЧС, сообщили, что нас затапливает. В МЧС сказали “ждите”, но откачивать воду никто не приехал”, - рассказывают жители пятиэтажки на Каховской.

IMG_3548.JPG

IMG_3556.JPG

К утру 2 июня вода покинула пределы дома.

IMG_3533.JPG

 IMG_3538.JPG

IMG_3535.JPG

IMG_3558.JPG

По оперативным данным МЧС, в результате вчерашнего ливня были подтоплены территории пяти домов в частном секторе. Из частного дома в Торговом переулке эвакуированы двое детей, окруженные водой в затопленном жилище. На момент происшествия жизни детей ничто не угрожало. Для устранения последствий воскресного ливня команде МЧС понадобилось 8 единиц спасательной техники и 34 работника. Больше всего от непогоды пострадали частные домовладения.

В воскресенье 1 июня в Минске выпало 23 мм. осадков, то есть каждый квадратный метр территории столицы был подтоплен двадцатью тремя литрами воды. Для сравнения, месячная норма осадков сосавляет 82 мм. В воскресенье Минск лидировал по количеству осадков среди городов Беларуси. Причиной непогоды стал циклон, который прошел над республикой в первый день лета.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab