0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минфин предлагает к 2016 году ввести 100-процентную оплату канализации и водоснабжения
Комментариев: 0

30.05.2014
Министерство финансов обсуждает вопрос об отказе от перекрестного субсидирования коммунальных услуг.

 

Минфин предлагает к 2016 году ввести 100-процентную оплату канализации и водоснабжения
Министерство финансов обсуждает вопрос об отказе от перекрестного субсидирования коммунальных услуг, когда предприятия платят за коммуналку по завышенному тарифу, чтобы отчасти спонсировать коммунальные услуги для граждан. Чиновники предлагают установить 100-процентную оплату ЖКХ для граждан: с 2015 - на вывоз мусора и пользование лифтом, с 2016 - на канализацию и водоснабжение. И если повышение тарифа на вывоз мусора будет практически неощутима (на сегодняшний день белорусы платят почти всю финансово обоснованную стоимость этой услуги), то 100-процентная оплата лифта, канализации и водоснабжения крепко ударит по кошелькам белорусов.
 Так, тарифы на пользование лифтом с 1 января выростут в 4,5-6 раз, тарифы на воду к 2016 году в некоторых регионах достигнут семикратных размеров, а затраты на оплату канализации могут возрасти в 5,5-9 раз - все это, конечно, в том случае, если проект по отмене перекрестного субсидирования будет воплощен в жизнь.

17_dsf_5.jpgСегодня предприятия платят за коммуналку по завышенному тарифу, чтобы отчасти спонсировать эти услуги для граждан. Чиновники предлагают отменить перекрестное субсидирование и установить 100-процентную оплату ЖКХ для жильцов: с 2015 - на вывоз мусора и пользование лифтом, с 2016 - на канализацию и водоснабжение. И если повышение тарифа на вывоз мусора будет практически неощутимо (на сегодняшний день белорусы платят почти всю финансово обоснованную стоимость этой услуги), то 100-процентная оплата лифта, канализации и водоснабжения крепко ударит по кошелькам белорусов.

Так, тарифы на пользование лифтом с 1 января выростут в 4,5-6 раз, тарифы на воду к 2016 году в некоторых регионах достигнут семикратных размеров, а затраты на оплату канализации могут возрасти в 5,5 - 9 раз. Все это, конечно, в том случае, если проект по отмене перекрестного субсидирования будет воплощен в жизнь.

таблица жкх.png

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab