0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Бывший дворец Радзивиллов продан за 53 тысячи долларов
Комментариев: 0

26.05.2014
В результате аукциона бывший чертог рода Радзивиллов под Барановичами отошел компании Спецактивистрой-Инвест - единственному инвестору, который претендовал на покупку историко-культурного наследия.

дворец.jpg

Примечательно, что дворец пытались продать с аукциона трижды, и только после двукратного снижения стоимости (первый раз - на 20%, второй - на 50%) историко-культурная ценность нашла своего покупателя. В конце марта дворец ушел с молотка за 533 млн. рублей.

В последние годы здание, некогда принадлежавшее богатейшему роду ВКЛ, пребывало в плачевном состоянии. До 98 года здесь размещалась средняя школа, затем здание пустовало. На сегодняшний день дворцовый фасад осыпается, окна и дверные проемы забиты досками, что не мешает посторонним проникать внутрь, ведь охрана к зданию не приставлена.

Главным условием приобретения дворца было сохранение его исторического облика. Именно с этой целью инвестор готов вложиться в реконструкцию исторического наследия: учредители предприятия не нашли в себе сил спокойно смотреть, как архитектурная ценность вростает в землю:

- Столько лет здание стоит, разваливается, хоть бы копейку кто вложил. Наверное, есть какой-то патриотизм, что сегодня рушится все. Чего вы в Барановичах не собрали деньги, чтобы хотя бы законсервировать это здание? - задается вопросом директор столичной компании «Спецактивстрой-инвест» Виктор Будник в интервью intex-press.by.

Судя по всему, при покупке здания с молотка инвестор не преследовал корыстных целей:

- Мы купили это здание для того, чтобы оно сохранилось. Что здесь будет? Усадьба и будет. Когда начнем делать, все увидите.

При этом, сроки реставрации здания владелец пока не называет: по его словам, все будет зависеть от интенсивности финансирования.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab