0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Даже к финалу чемпионата хозяева квартир не дождались богатый контингент болельщиков
Комментариев: 0

22.05.2014
Болельщики, заплатившие по 100-200 долларов за билет на финальные матчи, скупятся на дорогие апартаменты. При этом спрос на койки в студенческой деревне гораздо выше, чем ожидал “Центркурорт”.

Мечты минчан заработать легкие деньги на чемпионате мира по хоккею столкнулись с суровой реальностью еще в самом начале мероприятия: наивные белорусы пытались сдать свои квартиры в Сухарево за 800$ в сутки, но охотников на такой товар не нашлось. Однако, хозяева квартир не оставляли надежды нажиться на спортивном событии, ведь самые обеспеченные туристы должны были подтянуться в Минск к финалу чемпионата. И  если на матчи отборочного тура предсказуемо ехал не очень богатый контингент, то к финалу ожидалось “снять сливки” с самой состоятельной категории туристов. 

В итоге билеты на матчи четвертьфинала, полуфинала и финала распроданы почти на 100%, а желающих снять дорогие апартаменты не прибавилось. Болельщики по-прежнему предпочитают бюджетную койку в фан-деревне за $33 в сутки. “Центркурорту” даже пришлось организовать 500 резервных мест, чтобы удовлетворить спрос среди туристов.

1.jpg 6.jpg

Изначально фан-деревня включала в себя 4 общежития, которые могли принять до 4 000 болельщиков. Однако к финалу чемпионата количество мест сократили до тысячи, рассчитывая, что в двадцатых числах мая в Минск подтянется более обеспеченная публика, которая предпочтет койке в фан-деревне дорогой номер в гостинице. Тем не менее, на сегодняшний день больше тысячи мест в фан-деревне уже забронированы, причем спрос не исчерпался этой тысячей, поэтому “Центркурорт” зарезервировал еще 500 мест для гостей, которые могут приехать.

Спрос на дорогие квартиры, между тем, продолжает падать. При этом билеты на четвертьфинал стоят от 715 000 (71$) до 1 400 000 (140$) Br, на полуфинал и финал - и того дороже, но на роскошные условия проживания болельщики, по всей видимости, раскошелиться не готовы:

Сергей Ивашкевич, специалист агентства недвижимости “Мольнар”:Цены на чемпионат  и так взвинтили, у нас достаточно мест в отелях, очень много собственников, которые не смогли сдать жилье на время чемпионата, или сдали не в полном объеме. Их надежды не оправдались, и естественно, это сказалось на цене. Сегодня наметилась тенденция на большие перепады цен: если кто-то отчаялся сдать квартиру по завышеному ценнику, он начинает сбрасывать стоимость до минимума. А у другого собственника может быть огромное количество запросов за счет рекламы и продвижения. И у них снимают жилье даже по завышенным ценам. В результате сейчас клиент сталкивается с большим разбросом цен: квартиры с похожими характеристиками могут стоить совершенно по-разному.”

Самая дорогая квартира, забронированная на финал, - по-прежнему трешка за $300 в сутки по адресу пр. Независимости, 37, которую снимают гости из Москвы. В обычные дни эти апартаменты тянут на 150 долларов в сутки, на время чемпионата стоимость возросла вдвое:

wenYt7WetEHUD9IIPwdWv3ni4Rt0KqbFgM_QVlhwYuqI4VqQKqxItkWeGzM5y8VNJpEYz7gtklwo_zGmxYlmHQwwaEILOheMGJVmq_84tWSyVmYXMErn-BbgqVUE0jy1vQ

_nW6bsYShRj_cQ1jcon7x2v2YD0gGobe5Ozy25ktdgIz4IJuZr-qlunRCbACLaEcCmQ6agVhnPiLN44hiIxEo5rXv1PgOin8w1LFsJV47ynk6RXBx0MHIz5K_3KLj3c0Zw

87nhwC-nwcYmj4oQLivTtuA1SiE_DjpF3GL-CqDx5IJXHNQuguKHWFzrVraiIO_Mpl4wDBCLu9ud778bXGw4sYbQRsI5QJjUSB0fIqu1jgRMl-9FDTTjfE7wcADMVryehQ

scDwxaswGUxQhgmlqcVXee7LqCYuGJz82n7_3a6aGAPAUPHL26CJF-xPGRNtZSjZc-3Ie-ldojGWLzRLl3YtnbjPBNX2QpihQ6yPOSKqX6MoDl4CkP3jxNTKrGS3s3mHsw

zCNQiYQcz_UwojibVTHN6opcwLCabtDAdx1fFJF2pQ5-elZjDW3ufcIMo1_YbLkBSYRkzul9pHhhtzGSHSy3i7WySF-_ZO1b9f97QY7euIb7x2maCoj5umlXt5tQKdCRnA


Сергей Ивашкевич: “Многие квартиры бронировались на конец чемпионата заранее, то есть спрос был еще до начала чемпионата. Сейчас болельщики активизировались, ажиотажа как такового нет, но спрос довольно высок. Гости, которые едут из дальнего зарубежья, покупали вместе с билетами пакет услуг, в который входило проживание в гостинице или студенческой деревне. Поэтому по нашим объектам наибольший спрос наблюдается среди россиян. Есть иностранные гости, которые сняли жилье заблаговременно. Но сейчас к нам поступают запросы исключительно из России."

На сегодняшний день база квартир на сутки агентства недвижимости “Мольнар” забронирована на 90%, но в агентстве ожидают стопроцентной брони: “Те немногие предложения, которые остались в нашей базе, скорее всего на 100% займут россияне”, - говорят в агентстве. По словам риелторов, спрос среди болельщиков из других стран ощущался перед началом чемпионата: гости ехали из Литвы и Германии. Но сборные этих стран не прошли в четверть-финал, а гостям из США и Канады гораздо сложнее спонтанно вырваться на чемпионат в другой конец света:

Сергей Ивашкевич: “Есть представители этих стран, которые проживают в квартирах из нашей базы, но в контексте выхода этих команд в четверть-финал мы не наблюдаем активизации среди их болельщиков. Для гостей из дальнего зарубежья это все-таки длительный и дорогостоящий перелет. Кто хотел, тот уже приехал. Раньше среди россиян и белорусов были заметны болельщики из Латвии, Германии. Но обе эти команды в четвертьфинал не прошли, а спроса среди тех, кто прошел, мы не наблюдаем.”

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab