0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Мингорисполком решил подождать инвесторов для Минск-Сити до 16 мая
Комментариев: 0

14.05.2014
Срок подачи заявок на конкурс по выбору инвестора для застройки Минск-Сити продлен до 16 мая. Согласно первоначальным условиям конкурса, заявки принимались до 12 мая, однако на следующий день после окончания сроков, их было решено продлить.

 

Мингорисполком решил подождать инвесторов для Минск-Сити до 16 мая
Срок подачи заявок на конкурс по выбору инвестора для застройки Минск-Сити продлен до 16 мая. Согласно первоначальным условиям конкурса, заявки принимались до 12 мая, однако на следующий день после окончания подачи заявок сроки было решено продлить.
Решение о продлении сроков Мингорисполком принял “с целью привлечения более широкого круга инвесторов”, как говорится в пресс-релизе. Сколько инвесторов на сегодняшний день изъявили желание поучаствовать в конкурсе на застройку Минск-Сити в Мингорисполкоме не сообщают, чтобы не спугнуть остальных инвесторов:
“Мы не хотели бы озвучивать ход подачи заявок, нам бы не хотелось, чтобы это влияло на дальнейшую процедуру подачи заявок. Заявки есть, скажем так. Их количество будет озвучено только после подведения итогов,” - сообщили Reb.by в Управлении инвестиций Комитета экономики Мингорисполкома.

Решение о продлении сроков Мингорисполком принял “с целью привлечения более широкого круга инвесторов”, как говорится в пресс-релизе. Сколько инвесторов на сегодняшний день изъявили желание поучаствовать в конкурсе на застройку Минск-Сити в Мингорисполкоме не сообщают, чтобы не спугнуть остальных претендентов:

“Мы не хотели бы озвучивать ход подачи заявок, нам бы не хотелось, чтобы это влияло на дальнейшую процедуру подачи заявок. Заявки есть, скажем так. Их количество будет озвучено только после подведения итогов,” - сообщили Reb.by в Управлении инвестиций Комитета экономики Мингорисполкома.

Как писал Reb.by, днем 12 мая в Мингорисполкоме не было зарегистрировано ни одной заявки от инвесторов, однако чиновники были полны оптимизма: “У нас есть утверждение о конкретном интересе не менее двух инвесторов. Один из инвесторов - компания, зарегистрированная в Беларуси." - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что интерес к застройке обозначили инвесторы из России, Украины, Турции, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. 

В Управлении инвестиций практически исключают ситуацию, которая сложилась в прошлом году по итогам архитектурного конкурса на застройку Минск-Сити (из 9 творческих проектов так и не был выбран победитель): “Конкурс на инвестора очень серьезный, он подготовлен основательно, поэтому мы думаем, что победитель будет”, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что по замыслу чиновников “Минск-Сити” должен содержать в себе  общественно-деловой центр международного значения, сочетающийся с жилыми кварталами и кварталами многофункционального значения, административные здания, спортивно-развлекательные центры, жилую застройку, а также инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Согласно условиям конкурса, минимальный объем инвестиций для реализации проекта должен составить три миллиарда долларов. Разработать и утвердить проект Мингорисполком планирует в 2015 году, воплотить его в жизнь - в 2025-м.

Информация об инвесторах, подавших заявку на участие в конкурсе, будет размещена на сайте Мингорисполкома 13-14 мая. В течение трех дней конкурсная комиссия изучит статус, финансовую состоятельность, опыт, репутацию и другие характеристики инвесторов и примет решение об их допуске к конкурсу на застройку Минск-Сити. Информация о составе конкурсной комиссии не подлежит разглашению в СМИ.

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab