0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жильцы легендарного “дома с плакатами” на Уманской добились полной компенсации за снос
Комментариев: 0

08.05.2014
Пять лет судебной волокиты закончились триумфом для жильцов “дома с плакатами” на Уманской, сообщает Ежедневник. Cкандальный коттедж был удостоен сноса, а жильцам выдали 3 квартиры в качестве компенсации.

 

Жильцы легендарного “дома с плакатами” на Уманской добились полной компенсации за снос
Пять лет судебной волокиты закончились триумфом для жильцов “дома с плакатами” на Уманской, сообщает Ежедневник. Вчера скандальный коттедж был удостоен сноса, а жильцам выдали 3 квартиры в качестве компенсации.
Дом на проспекте Дзержинского был знаменит в Минске благодаря плакатом-обращениям к президенту, которые хозяева вывешивали на фасаде. Вопрос о сносе дома встал из-за строительства станции метро “Михалово”. Изначально за дом, стоимость которого составляет более $500 000, государство намеревалось выдать хозяевам лишь две квартиры в Лошице. Спустя 5 лет судебных разбирательств администрация Московского района согласилась сесть за стол переговоров с жильцами и объем компенсации увеличили до трех квартир: “Все суды, которые были, мы выиграли. До верховного суда доходили три раза, - рассказал хозяин коттеджа Денис Воскобович в интервью Ежедневнику. - Дом никогда не мешал строительству метро, и для чего его собирались сносить, непонятно.”
И действительно, станция метро “Михалово” открылась в ноябре 2012 года, а скандальный коттедж простоял до вчерашнего дня. 
По мнению жильцов, обращение к президенту, распечатанное на плакатах, было проигнорированно, однако оно помогло вызвать резонанс в обществе и привлечь внимание минчан к проблеме выселения. 

035.jpgДом на проспекте Дзержинского был знаменит в Минске благодаря плакатом-обращениям к президенту, которые хозяева вывешивали на фасаде. Вопрос о сносе дома встал из-за строительства станции метро “Михалово”.

“Все суды, которые были, мы выиграли. До верховного суда доходили три раза, - рассказал хозяин коттеджа Денис Воскобович в интервью Ежедневнику. - Дом никогда не мешал строительству метро, и для чего его собирались сносить, непонятно”. И действительно, станция метро “Михалово” открылась в ноябре 2012 года, а скандальный коттедж простоял до вчерашнего дня. 

Изначально за дом, стоимость которого составляет более $500 000, государство намеревалось выдать хозяевам лишь две квартиры в Лошице. Спустя 5 лет судебных разбирательств администрация Московского района согласилась сесть за стол переговоров с жильцами и объем компенсации увеличили до трех квартир.

По мнению жильцов, обращение к президенту, распечатанное на плакатах, было проигнорированно, однако оно помогло вызвать резонанс в обществе и привлечь внимание минчан к проблеме выселения. 

026.jpg

dom_voskobovichey_na_umanskoy.jpg

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab