0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Старинная усадьба, купленная белорусским бизнесменом с молотка, может превратиться в его личную дачу
Комментариев: 0

07.05.2014
Поместье Котлубаев в Барановичском районе, купленное с молотка бизнесменом Андреем Сенько, может превратиться в личную дачу. Сделать из усадьбы туристический комплекс на сегодняшний день невозможно, сообщил предприниматель в интервью Комсомольской правде.

yastrembel.jpgПокупка старинной усадьбы обошлась предпринимателю в 90 тысяч долларов. Еще 300-400 тысяч придется потратить на реставрацию комплекса. В интервью КП бизнесмен рассказал, что собирается восстанавливать только фактурный фасад здания. Воссоздание внутреннего антуража вызывает у Сенько ряд вопросов:

“Усадьба функционировала до 1939 года, - рассуждает предприниматель. - Тогда самолеты летали, был телефон и ездили авто…  Почему я должен возвращаться именно в XVIII или XIX века? Почему не придать этому свою жизнь. Почему Лувр трансформируется, там внутри величественного здания новые интерьеры, а у нас этого делать нельзя? Вопрос открытый.”

Изначально бизнесмен собирался открыть внутри усадьбы краеведческую экспозицию, гостиничный комплекс и ресторан, однако, претворить эти планы в жизнь на сегодняшний день не представляется возможным, поскольку усадьба окружена 80 сотками земли, которые, в свою очередь, находятся на закрытой и охраняемой территории кадетского училища. Посторонних туда не пускают:

“Сегодня я могу туда попасть только на вертолете. Да и то не сяду, так как там деревья растут. Иных путей нет. А туристам так и вообще вход заказан. Они ее издалека только увидеть смогут…”

Если положение дел останется прежним, превращение усадьбы в туристический комплекс едва ли станет возможным:

“Я веду переговоры, но если так дальше пойдет, сделаю из усадьбы собственную дачу или агроусадьбу. К слову, это законом не запрещено, - отметил предприниматель. - И буду тешить свое самолюбие.”

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab