0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Метаморфозы бизнес-центра Futuris: вместо башни, увенчанной золотым шаром, в Минске строится очередной “столбик”
Комментариев: 0

06.05.2014
После семи лет уголовной тягомотины компания “Тапас” возобновила строительство бизнес-центра “Futuris” на пересечении проспекта Независимости с кольцевой автодорогой. Правда, вместо башни, увенчанной хрустальной сферой, здесь вырастет очередной “столбик”.

Строительство бизнес-центра, который изначально имел не только другой облик, но и другое название - “Gold City” - стартовало здесь в 2007 году под началом компании “Автодомсервис”. В это же время был заключен контракт со стратегическим инвестором из Соединенного Королевства. К созданию проекта приложил руку мэтр отечественного Хай-Тека Виктор Крамаренко, авторский стиль которого хорошо знаком белорусам по зданию Национальной библиотеки. Согласно рендерам, стометровое сооружение с остекленным фасадом должна была венчать хрустальная сфера, в которой планировалось разместить казино или боулинг-клуб:

top1.jpg

Стройку намеревались завершить в 2010 году, но в апреле 2009-го был арестован директор и замдиректора фирмы-застройщика. Им инкриминировалось мошенничество в отношении бизнес-партнера - британского девелопера Винсента Петрилло. Находчивые злоумышленники ввели инвестора в заблуждение, рассказав, что строительство здания находится под угрозой, и для того, чтобы ранее вложенные средства не улетели в трубу, нужно отстегнуть еще 70 000 долларов на решение текущих проблем. Аналогичным способом мошенники вытащили из иностранца более 300 000 долларов, и все это “на урегулирование вопросов с чиновниками”.Спустя годы компания “Тапас” пытается оживить долгострой с криминальным прошлым. Правда, вместо башни, увенчанной хрустальной сферой, на проспекте Победителей вырастет очередной “столбик”:

405cef48a8fc21512affaf9805727058.jpg

810b58ea36536abc7a6e47afeada7388.jpg

Новый проект подготовил архитектор института “Минскгражданпроект” Маргарита Миклашевич. Высота здания осталась прежней - 25 этажей. На первых трех этажах расположится торгово-развлекательный центр, остальные 22 этажа будут отданы под офисные помещения. В трехэтажной пристройке у основания высотки разместятся кафе, тренажерный зал, салон красоты и часть офисов. Здание будет располагать подземным паркингом и наружной автостоянкой общей сложностью 720 парковочных мест.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab