0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Памятник архитектуры в исторической части города обшивают “термошубой”
Комментариев: 0

06.05.2014
В центре города началась работа по утеплению фасада памятника промышленной архитектуры конца 19 века, сообщает onliner.by.

Историческое здание из красного кирпича, расположенное по адресу Октябрьская, 19 начали обшивать “термошубой”, однако на сегодня работы прекращены. Согласно сведениям onliner, по распоряжению Министерства культуры, которое немедленно выдало запретительное предписание. 

Памятник архитектуры по адресу Октябрьская, 19 был возведен в промышленном предместье Ляховка, изначально здесь функционировал кожевенный завод. В новейшее время в здании располагается центр автозапчастей.

«Здания на улице Октябрьской имеют статус историко-культурной ценности, и подобные строительные работы можно рассматривать не иначе как криминальное преступление, — объяснил председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович. — Конечно, надо разбираться в ситуации детально, но в любом случае могу сказать, если кирпичные фасады исторического здания уничтожаются самовольно по инициативе строителей, арендаторов или собственников — они грубейше нарушают законодательство, если же разрешение на такую «реставрацию» выдало Минкультуры — это служебное нарушение со стороны сотрудников министерства. Можно понять, что есть необходимость утеплить здание, но ведь существуют технологии, позволяющие делать это изнутри строения, не уничтожая историческую кладку, которой в Минске и так осталось очень мало».

6d22d5ab7c945f2844579138debb64d3.jpg
de7506ae20aa8df088eae399c2b0cb6d.jpg
© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab