0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минчане мечтают заработать на чемпионате мира, сдавая жилье эконом-класса по 800$ в сутки
Комментариев: 0

05.05.2014
На время чемпионата минчане готовы покинуть свою единственнуют квартиру, жить на даче, ютиться у друзей и родственников, чтобы не упустить свой шанс нажиться на спортивном мероприятии международного масштаба. При этом квартиры, которые предлагаются в аренду за 600-800 долларов в сутки, зачастую не обладают качествами VIP-жилья, которые хотябы частично могли оправдать баснословные цены.

Krovat(1).jpgСамые заоблачные суммы почему-то называются в Сухарево и в Малиновке” - рассказала Reb.by специалист агентства недвижимости “Твоя Столица” Наталья Раденя. Как правило, речь идет о жилье стандартных потребительских качеств: оно не имеет ни VIP-статуса, ни удобного транспортного сообщения с двумя ледовыми аренами, которые примут матчи чемпионата мира по хоккею. 

Нам звонили собственники, готовые сдать трешку в Сухарево и за 600, и за 800 долларов в сутки. Это далеко не элитные апартаменты, а обычные квартиры в девятиэтажках. Иначе, чем бюджетным, это жилье не назовешь.” По словам специалиста, такие цифры совершенно не соответствуют ситуации, которая складывается на рынке посуточной аренды квартир:

Во-первых, сумма баснословная, во-вторых, билеты на чемпионат продавались вместе с пакетом услуг, включающим проживание, поэтому спроса на аренду квартир среди иностранцев мы не наблюдаем. К нам поступают единичные заявки от россиян, которые интересуются квартирами в ценовой категории не выше 200$ в сутки. Мы всегда предупреждаем об этом собственников: в Минске открылись гостиницы мирового уровня, номер в которых стоит те же 200$ в сутки, но в стоимость проживания входит первоклассный сервис, ежедневная уборка и завтрак. Те из туристов, которые все же интересуются арендой квартир на время чемпионата, скорее всего просто не успели забронировать номер в гостинице на интересующую их дату,” - объясняет Наталья Викторовна, подчеркивая, что с 8 по 15 мая все гостиницы и фан-деревня забронированы на 100%. 

Некоторые собственники заранее оговаривают условие о том, что хотели бы сдать квартиру не россиянам, а иностранцам из дальнего зарубежья. Как правило, это те же “мечтатели”, которые заламывают астрономический ценник на квартиру в Сухарево.

По данным другого агентства недвижимости - Мольнар, во время спортивных баталий стоимость аренды квартир на сутки выросла вдвое. При этом спрос на посуточную аренду квартир довольно высок, но ажиотажным его не назовешь:

Почти все квартиры, имеющиеся в нашей базе, уже забронированы, но не полностью на весь чемпионат, а точечно, - сообщил руководитель отдела аренды квартир на сутки Сергей Ивашкевич - Есть ажиотажные даты -  8 и 12 мая - это открытие и матч с участием российской сборной - там спрос превышает предложение в разы. Но в промежутках между громкими матчами спрос минимальный, так что на эти даты мы даже подкорректировали цены.

По словам специалиста, для поездки на международное мероприятие люди стараются кооперироваться группами, поэтому наибольшим спросом пользуются двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры. По мнению Сергея Ивашкевича, у квартиры есть целый ряд преимуществ перед гостиничным номером: в ней можно разместиться компанией и не зависеть от стоимости обеда в ресторане. Кроме того, во всех квартирах “на сутки” оборудован бесперебойный интернет, которым может похвастаться не всякая гостиница. Но самую главную роль играет ценовая политика:

Цена на посуточную аренду квартир в Минске на время чемпионата выросла вдвое. При этом, сильнее всего подорожали дешевые квартиры, у собственников которых было пространство для маневра. Так, средняя цена посуточной аренды двушки в обычные дни составляет 70-80$. В мае она поднялась до 150-160$ в сутки. В такую же цену обходится аренда элитной квартиры в обычные дни, поэтому на время спортивного праздника владельцы “элитки” поднимают цены очень осторожно - боятся низкого спроса. Но в одну ценовую категорию элитные и стандартные квартиры в любом случае не попадут. Наибольшим спросом пользуется бизнес-, элит-класс квартир: когда туристы кооперируются в компании по 4-5 человек, для них не принципиально, сколько стоит посуточная аренда, 150 или 170$, потому что разница делится на пятерых.

По данным агентства недвижимости Мольнар, наибольшим спросом квартиры “на сутки” пользуются среди россиян: 70% брони внесено гостями из России. Активно бронируют апартаменты болельщики из Чехии и Словакии. По словам Сергея Ивашкевича, требования к жилищным условиям у них примерно те же, что у россиян, с единственной поправкой: диван в качестве спального места они не принимают.

Самые дорогие апартаменты из базы агентства Мольнар, забронированные на время чемпионата, стоят 300$ в сутки. Это трехкомнатная квартира на площади Победы (Независимости, 37) с двумя отдельными спальнями и гостиной. Здесь можно одновременно разместиться вшестером. Апартаменты располагают всем необходимым: постелью, посудой, бытовой техникой. Во время спортивных состязаний здесь будут жить болельщики из России.

molnar1.png

molnar2.png

molnar3.png

molnar5.png

molnar6.png

Доверить такую роскошь гостям из России хозяин согласился без сожалений. Специалисты агентства Мольнар не наблюдают у собственников предвзятого отношения к россиянам:

“Жильцы из России вполне культурные, доброжелательные, они ничем не уступают иностранцам дальнего зарубежья. Но в любом случае, на время проведения мероприятий мы страхуемся, берем с проживающих депозиты (залог) за сохранность имущества, проводим беседы с клиентами, составляем договора - все эти меры направлены на то, чтобы вызвать у проживающих чувство ответственности. Вообще, мы сами, на уровне агентства, стараемся отсеивать ненадежных клиентов: во-первых, не перегружаем квартиру лишними спальными местами. Во-вторых, нас всегда интересует возраст проживающих. Мы стараемся отсеивать слишком молодой контингент и работаем только с совершеннолетними.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab