0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как живут на “Белорусской Рублевке”: фоторепортаж из элитного коттеджа в Дроздах, выставленого на продажу за $2 150 000
Комментариев: 0

25.04.2014
Недавно один из самых дорогих коттеджей Минска появился в базе агентства недвижимости “Сильван”. Особняк может приобрести любой желающий, цена вопроса - $2 150 000 у.е. Reb.by совершил виртуальный тур по пышным апартаментам и выяснил, кто может позволить себе такую роскошь, в чем разница между московской и минской “элиткой” и почему обеспеченные горожане не рвутся в пригород.

Риелторы утверждают, что белорусская "элитка" вызывает массу нареканий у российских покупателей, потому что бесконечно далека от московских стандартов, предъявляемых к VIP-жилью. У минчан нарекания другого толка: среднестатистический житель столицы не может понять, откуда у наших чиновников, спортсменов, бизнесменов находятся деньги на всю эту роскошь. Коттеджи, выставляемые на продажу за несколько миллионов долларов, служат горьким напоминанием о социальном неравенстве в социально ориентированном государстве.

Но на самом деле в Минске совсем не много таун-хаусов ценой в несколько миллионов долларов, а те, что есть, сконцентрированы в одном месте - коттеджном поселке близ водохранилища Дрозды. К "Дроздам" приковано внимание общественности и прессы, но это не мешает им оставаться белым пятном на карте города: посторонних сюда не пускают, ведь именно здесь обретаются все белорусские небожители от бизнесмена Юрия Чижа до премьер-министра Михаила Мясниковича.
Коттеджный поселок Радужный, а именно такое название носит жилой массив по соседству с водохранилищем Дрозды, был заложен в середине 2000-х. Тогда земельные участки под строительство особняков разошлись без рекламных растяжек и слоганов: закладку Радужного анонсировали среди “своих” - бизнесменов, спортсменов, высоких чиновников. Жители Радужого и сегодня стараются не афишировать свою состоятельность, но изжить славу Рублевки им едва ли когда-нибуть удастся. 

Место для элитной застройки выбрано не случайно: с одной стороны жилой массив опоясывает зеленая зона, река Свислочь и водохранилище Дрозды, в честь которого поселок получил свое народное название, с другой - комплекс многоквартирных VIP-домов, расположенный вдоль проспекта Победителей - одной из главных магистралей столицы. Через дорогу - спорткомплекс Минск-Арена, шумный центр, где жизнь бьет ключем, а здесь - тихая заводь с упоительными названиями улиц: Золотая, Покровская, Речная. 

Валерия Хованская, специалист агентства недвижимости “Сильван”:“Элитность в первую очередь определяется местом расположения коттеджа.  В Минске по праву считаются элитными два направления: коттеджный поселок в районе водохранилища “Дрозды” и жилой квартал за Национальной библиотекой.Район Национальной Библиотеки - очень живописное место, его тоже окружает зеленая зона, лес и водоемы, но в отличие от “Дроздов”, здесь все живут вперемежку: дорогие особняки соседствуют с простыми избушками и домашним хозяйством, поэтому коттедж здесь можно $500 000 - 700 000. В отличие от квартала за Национальной библиотекой, в “Дроздах” нет случайных людей, нет бабушек с курочками, здесь благоустроенные дороги, освещение, охрана и видеонаблюдение. Рядом водоем, зеленая зона, живописная местность. В то же время, центр города в двух минутах езды. Это исключительные условия для Минска, поэтому коттеджи в Дроздах стартуют в цене от 1,5 млн. долларов.Конечно, идеальное сочетание - это когда и коттедж хороший, и ремонт достойный, и место элитное. Особняк на Крупецкой - как раз такой вариант.

519717bce2105766.jpg

Снаружи дом выглядит достойно и без излишеств, но именно умеренность выдает в нем бешеную цену: аккуратная, по-европейски благоустроенная придомовая территория площадью 11,65 соток, бассейн с подогревом, английский газон и французские окна в пол. На сегодняшний день это одно из самых дорогих предложений в базе элитных коттеджей.

612c0d5f89ec59c3.jpg

Двухэтажный особняк на Крупецкой имеет общую площадь 420 квадратных метров, жилую - 140м2. Первый этаж вмещает в себя отапливаемый гараж на 2 автомобиля, просторную кухню, гостиную и жилую комнату, а также 2 гардеробные и санузел.

b13bb06833d4e2c2.jpg
Перед вами роскошный интерьер кухни-столовой. Дизайнерский ремонт и мебель в викторианском стиле создают торжественную, почти дворцовую обстановку, а окна в пол делают столовую светлой и просторной:
f99af934a55e0a50.jpg

 29c8b1c43c4fd2a7.jpg
Пространство кухни отделено от столовой разделочной стойкой, позади нее - встроенная бытовая техника всех мастей: 

4586dc88b3f9d67c.jpg

Отобедать можно и на свежем воздухе. Снаружи оборудована уютная терраса с видом на бассейн:

7d9bd9fe04a90c8f.jpg

Проходим в гостиную. Здесь торжественность интерьера набирает вес. Диваны на витых ножках, лепнина на потолке, легкий тюль на окнах, а под ногами - пол из натурального камня:

9ad9e029401e9863.jpg
Валерия Хованская: На белорусском рынке достаточно редко попадаются действительно элитные коттеджи, выставленные на продажу. Если коттеджу 15-20 лет, его сложно отнести к “элитке”. Состоятельные покупатели требуют новый дом с дорогим дизайнерским ремонтом, в котором либо вообще никто не жил, либо жили совсем недолго.
fc1f1eee95cd32a0.jpg
Поднимаемся по лестнице и попадаем в холл второго этажа. Здесь располагаются две жилые комнаты, кабинет и кинозал, а так же просторный санузел, постирочная и кухня:
a961c07b8a97c83e.jpg
8f35e57f648611f9.jpg

553f18f3ec8afadb.jpg

bc5f4f415d969ed6.jpg

d23ae7f7ea9bea02.jpg

88617cbef59a71e6.jpg

Дом в Дроздах выставлен на продажу не так давно, но покупателя пока не нашел. Впрочем, для коттеджей такого уровня срок продажи неограничен: элитные апартаменты могут по нескольку лет лежать в базе недвижимости:

Валерия Хованская: Рекордно короткий период, за который нам случалось продать коттедж категории VIP - около полутора месяцев. Это был дом в Боровлянах, который обошелся своему покупателю в $1,400 000. В целом же VIP-котеджи - это штучный товар, рассчитанный на особого клиента, и спрос на них очень невелик. Обеспеченные белорусы уже давно решили свои жилищные вопросы, а слухи о потоке россиян и иностранцев, готовых приобрести у нас элитную недвижимость, сильно преувеличены. Москвичи привыкли, что элитный жилой комплекс - это город в городе, где, не выходя из дома, вы можете получить целый комплекс услуг от spa-массажа до юридической консультации. Для них дом VIP-класса - это пятизвездочный отель, в котором они круглый год проживают. В Беларуси таких комплексов нет в принципе, так что наша элитка в понимании москвичей - средний уровень. 

Конечно, “Дроздами” и жилым массивом за Национальной библиотекой рынок VIP-коттеджей не ограничивается. Относительно элитным считается Логойское направление: Боровляны, Марьяливо, Тарасово, а если смотреть шире - все, что находится в городе или недалеко от него. Некоторые частные дома стоят не дороже городской квартиры, но переехать из Минска в пригород решается далеко не каждый:

Валерия Хованская: У нас нет коттеджных поселков, в которых можно было бы жить автономно. Семья, проживающая за городом, все равно привязана к городу: школы, детские сады, офисы и магазины - вся инфраструктура находится в городской черте. Поэтому люди, готовые купить коттедж за МКАДом, как правило, оставляют себе благоустроенную квартиру в столице.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab