0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недвижимость за рубежом: мечта, которая дешевле белорусских квартир
Комментариев: 2

14.04.2014
Купить квартиру в Малиновке или небольшой домик на берегу моря? Кажется, у этого вопроса есть только один ответ, а домик у моря скорее несбыточная мечта. Но ситуация на рынке повернулась таким образом, что квартира в Минске стоит дороже, чем комфортабельное жилье в другой стране, а процент по кредитам на наше жилье намного выше, чем за границей.

Все больше белорусов выбирают для своей жизни заграницу. Кого-то прельщает климат, кто-то смотрит на зарплаты и уровень жизни, другие просто реализовывают свою старую мечту. Наша первая собеседница решила переехать в Турцию. Однако купить сразу квартиру за границей не получилось, но зато снять недорогое и комфортное жилье она смогла довольно быстро.

Почему именно Турция?

- Мне просто здесь нравится. Тепло, уютно, солнце и море, не сравнится с унылой Беларусью, - рассказывает Татьяна.

И какую квартиру получилось найти?

- Я снимаю трехкомнатную квартиру в районе konyaaltibeach. Это не туристический район, но в здесь расположен единственный университет в сфере туризма, который есть в городе, к тому же от моря 15 минут езды на автобусе. Трехкомнатная квартира выходит в 300 долларов без коммунальных, но я снимаю с человеком, соответственно плачу 150 долларов. Сама квартира хоть и маленькая, но уютная, с мебелью, но без интернета, его нужно было подключать отдельно.

Насколько просто снять квартиру в другой стране?

- Я искала жилье на специализированном турецком сайте,  нужно было писать письмо хозяину или звонить по указанным номерам, так что все довольно просто. После этого заключается договор на 1 год. Меня все устраивает, единственное, не могу сказать, что вид из окна хороший: с одной стороны старые постройки, с другой - стройка, но для меня это не имеет особого значения.

 Turciya

 Turciya

 Turciya

 Turciya

 Turciya

Для сравнения: Сегодня за 300 долларов можно снять однокомнатную квартиру в Минске где-нибудь в спальном районе. В это же время трехкомнатная квартира с мебелью (как снимает Татьяна) в столице обойдется приблизительно в 600-700 долларов.

Покупка жилья за границей. Таиланд

Другая наша гостья - Ольга - решила пойти дальше в выборе места жительства и начала строительство квартиры в Таиланде. Сама девушка из России, но Таиланд – ее давняя мечта.

Легко ли купить недвижимость в Таиланде?

- На самом деле, никаких долгих процедур для того, чтобы купить там жилье не нужно. Оставляешь залог 50 000 бат (прибл. 1 545$ - прим. ред.) на заключение договора, при этом все можно сделать во время туристической поездки. Потом уезжаешь домой, и тебе присылают контракт, высылают инвойс, эта счет-фактура оплачивается в банке, после чего просто высылаешь фотографию оплаты. И такая процедура предусмотрена для гражданина любой страны. Вообще в Таиланде все просто: нельзя купить землю, но вот недвижимость продается как горячие пирожки.  Как пример: там даже туристов специально садят в автобус и возят на выставки недвижимости – огромные залы, где англоговорящие или русскоговорящие (в зависимости от группы туристов) представители компании застройщика показывают проекты.

В каком состоянии сдают квартиры?

- Как мне рассказали, я в этом не эксперт, квартиры сдают уже сразу с мебельным пакетом (отделка, электрика, счетчики, сантехника, мебель, кондиционеры, телевизоры, холодильник, микроволновка, плита), также туда входит текстиль, покрывала и один комплект пастельного белья. По закону у них нельзя нарушать сроки сдачи объекта, поэтому обычно въезжать можно раньше срока.

В какую сумму обошлась квартира?

- У меня квартира с гостиной и спальней. По стоимости получилось где-то в районе 66 000 долларов – это если покупать на первом этапе строительства. Также на этапе заключения договора обсуждаются все моменты интерьера, ты говоришь, какие цвета не любишь или можешь вообще отказаться от мебельного пакета и сам все обустроить. В принципе, вместе с застройщиком вы решаете абсолютно все моменты, вплоть до выбора штор. Платят, как правило, в три этапа. 1 – предоплата, 2 – 10-15% суммы от всей покупки и 3 этап – в течение строительства платишь поквартально какие-то суммы. Самая большая сумма платится на этапе подписания техпаспорта, когда проверяешь результат.

После строительства квартиры, какие основные расходы на ее содержание?

- Квартплаты там смешные. Я разговаривала с эмигрантами, которые живут там по 7-10 лет, тарифы не выросли ни на копейку. За год выходит 430 долларов: это обслуживание этажа, ремонт электрики, уход за пальмами в саду, чистка бассейна, обслуживание спотзала и т.д. То есть я купила квартиру, в которой есть кинотеатр, библиотека, детская игровая комната, огромные бассейны, крыши с шезлонгами за 66 тыс. Обслуживается все это за 430 долларов в год, и я делаю там, что хочу.

Thai

Thai

Thai

Thai

Thai

ВИДЕО
 

Европа. Испания

Несмотря на довольно недорогое жилье, такие страны как Таиланд или Турция привлекают людей, которые знают и понимают их особенности и признают местных жителей. Нашему же соотечественнику намного ближе Европа, но, как оказалось, даже здесь можно найти весьма привлекательное жилье по низкой цене.

- Действительно, сейчас очень большой спрос на недвижимость в европейских странах, - рассказали Reb.by в агентстве недвижимости БизнесХаус. – Например, у нас больше всего спрос идет на дома в Испании. И это понятно, потому что достаточно хорошее жилье в благоприятном районе там можно купить начиная от 30 000 долларов. Средний ценовой сегмент, который прельщает белорусов, – 70 000-100 000 долларов. Интересуются, конечно, квартирами подешевле, нов основном, останавливаются на этой ценовой категории. Раньше всем казалось, что купить себе квартиру в Испании очень сложно, сейчас оказывается, что это не просто возможно, но и по цене практически совпадает с белорусской недвижимостью, поэтому звонков очень много, но пока больше собирают информацию. Еще одним плюсом, который в значительной мере подталкивает людей на покупку там недвижимости, является кредитование испанским банком всего под 1,5%. То есть, если у вас на данный момент есть хотя бы 20 000 долларов, то вы уже можете подбирать себе недвижимость за рубежом.

Spain

Spain

Автор: Лидия Мороз 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Наталья, 11 сентября 2015
Как продлить вид на жительство? как купить недвижимость за границей? на эти и все интересующие вас вопросы ответят на Мультивилле http://multivilla.ru/vopros-otvet/. Мультивилла помогут вам купить, арендовать недвидижимость за границей.
1.
мария, 14 апреля 2015
как по интернету купить квартиру в Испании???
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab