0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Якобсон: методика оценки приватизируемого жилья требует доработок
Комментариев: 0

03.04.2014
Множество жалоб от желающих приватизировать свое жилье поставили под вопрос правильность самой методики оценки.

О том, что методику необходимо подвергнуть доработкам, сообщил на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве Александр Якобсон. По его словам, значительное количество жалоб приходит от людей, проживающих в малых городах и на селе, передает БЕЛТА. Они жалуются на высокую стоимость приватизации – 80-100 миллионов рублей.

Также о негативном отношении людей к новой методике свидетельствует статистика обращений граждан. Так, согласно сообщению заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Терехова, в минувшем году в центральный аппарат поступило 3 718 обращений, что на 6,5% больше чем в 2012 году. 

По данным статистики, такое увеличение связано с ростом обращений граждан для получения консультаций и разъяснения сложившейся ситуации на рынке недвижимости. 

«Граждане высказывают несогласие с расчетом стоимости занимаемых жилых помещений, а также поднимают вопросы по стоимости квартир, построенных хозспособом с долевым участием жильцов», — прокомментировал Александр Терехов.

Однако по мнению начальника главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК, вопрос оценки недвижимости при ее приватизации стоит сегодня особо остро. Он привел пример обращения жительницы небольшого населенного пункта Могилевской области, которая жаловалась на то, что ее квартира была оценена также как в крупном областном центре и в столице. В результате получается, что рыночная стоимость такого жилья значительно ниже, чем в больших городах, однако сумма при приватизации остается такой же. 

Для правильной оценки недвижимости, всем жильца посоветовали заказывать проведение независимой экспертизы. Также оценку могут провести структуры Госкомимущества, однако, уже за отдельную плату. 

Следует отметить, что члены группы не согласились с таким алгоритмом действий, сойдясь на мнении, что данные суммы просто не реальны для обычного гражданина. 

 

Читайте также: 

Лукашенко раскритиковал темпы строительства в Минске 

Стоимость арендного жилья снижается 

Лукашенко пообещал белорусам деньги, похожие на евро 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab