0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Между Минском и Могилевом появится подземный агрогородок
Комментариев: 4

01.04.2014
Подземное поселение для выращивания сельско-хозяйственных культур появится к концу 2014 года возле Березино прямо под деревней Погост.

Заняться постройкой подземной деревни решили сами местные жители после сообщения ведущего специалиста Могилевской академии радиологии в области сельско-хозяйственных культур Валерия Колони.

«На территории данного участка земли обнаружена радиация в 50 мбэр (0,5 мкЗв), что положительно сказывается на выращивании культур, а также совершенно не влияет на человека, - рассказывает главный специалист. – В результате, по согласованию с администрацией района и совместно с местными жителями было решено построить на территории в 4 гектара подземный агрогородок со своей инфраструктурой».  

podzemnyiy gorod

podzemnyiy gorod

Как рассказали Reb.by в администрации района, такое решение позволит значительно улучшить жилищную ситуацию, а также привлечь молодых специалистов хорошими жилищными условиями и высокооплачиваемой работой. 

«Мы собираемся создать принципиально новую систему, которая не имеет аналогов в мире, - главное место здесь будет отведено выращиванию агрокультур. Так, например, картофель, который в сегодняшних условиях достигает размера не больше 5-7 сантиметров в диаметре, в новой среде увеличится до 15 сантиметров за первый год и это только по самым грубым подсчетам».

К слову, специалистам, привлеченным на работу в подземный агрогородок, предоставляется частный дом, а заработная плата варьируется от 5 до 15 миллионов рублей в зависимости от специальности.

На данный момент в строительстве агрогородка уже участвует 57 человек, по грубым подсчетам специалистов, для того, чтобы уложиться в сроки строительства, необходимо привлечь еще 40 человек рабочих, с предоставлением им в дальнейшем жилья. 

podzemnyiy gorod

podzemnyiy gorod

«У нас много желающих. Для нашей деревни это нормальные деньги, можно поехать в Минск и заработать столько же, а можно остаться со своей семьей и работать здесь, - рассказывает прораб стройки Андрей Якимчук. – Все пугаются, когда говорят о жизни под землей, но потом смотрят планы и понимают, что на самом деле здесь жизнь практически не будет отличаться от жизни на поверхности».

Согласно планам, будущая деревня расположится на глубине примерно 370 метров, что создаст комфортные условия для жизнедеятельности. Благодаря отдельным тоннелям, расположенным прямо вертикально и зеркалам, расставленным по периметру, жители деревни будут видеть погоду, которая установилась наверху. По словам специалистов «Стройжилкомплекс», для удобства перемещения и жизни в дальнейшем с территории подземной деревни будут выходить два тоннеля на трассу М4 Минск-Могилев. План строительства был разработан еще в 2010 году совместно с Институтом физики плазмы Академии наук Китая.

Автор: Лидия Мороз 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
4 комментариев
 
 
4.
Лидия, 01 апреля 2014
Данке шен, Евгения или Евгений) Ваше хорошее настроение нам в радость:)
3.
Женя, 01 апреля 2014
Вообще схема из фильма "Обитель зла" там корпорация амбрелла...Которая, кстати, тоже не реальная. Но пошутили хорошо)) Аффтар жжот!
2.
ха-ха, 01 апреля 2014
c 1 апреля
1.
Zzzz, 01 апреля 2014
я бы там жил....
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab