0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоимость арендного жилья снижается
Комментариев: 0

31.03.2014
Для тех, кому необходимо в ближайшее время снять жилье, но платить огромные деньги за ренту не представляется возможным, март-апрель - как раз тот период, когда стоит начать подыскивать себе квартиру.

Весна всегда являлась благоприятной порой для поиска жилья, этот год не стал исключением. О том, что однокомнатную квартиру в Минске стало возможным найти даже за 280 долларов, рассказали Reb.by в агентстве недвижимости «Твоя столица». 


«Цены на рынке арендного жилья прекратили свой рост, - комментирует ситуацию заместитель директора по аренде жилья Валентина Сенчихина. – На сегодняшний день сложилось такое положение, что предложение превысило спрос. По сути, ничего странного в этом нет, это нормальная ситуация для этого месяца». 


По данным специалистов, в ценовом диапазоне происходит некоторый спад. Так однокомнатную квартиру эконом-класса в спальном районе столицы теперь можно найти за 280-300 долларов. По сравнению с предыдущим месяцем такое снижение в стоимости весьма значительно.

Несмотря на данные экспертов, на рынке до сих пор достаточно много объявлений от собственников, которые предлагают свое жилье в спальных районах от 250 долларов за одну комнату или 400 долларов за однокомнатную квартиру.

Никак не отразится на стоимости долгосрочной аренды жилья и проведение чемпионата мира по хоккею. Чемпионат мог бы сыграть значительную роль в стоимости посуточной аренды, однако в этой области спрос со стороны приезжих достаточно низкий, несмотря на то, что предложения есть. 


«У нас поступают предложения о сдаче жилья в аренду на время проведения в столице чемпионата, однако как такового спроса нет, - рассказывает Валентина Сенчихина. – Практически все, кто собирается приехать в Минск, уже знают, где будут размещаться. У нас сделали очень правильно, что билеты продают сразу пакетами, то есть людям сразу предлагается размещение в гостиницах или хостелах. В результате спросом квартиры на сутки в данном контексте не пользуются».


Несмотря на то, что приезжих, желающих снять себе квартиры на сутки во время проведения ЧМ, практически не найти, предложения от собственников по сдаче жилья все равно поступают. Правда здесь складывается странная ситуация - люди теряются и толком не знают, какую стоимость за свое жилье стоит выставить. 


«Кто-то рассчитывает сдавать все три недели, кто-то только неделю – кто как сможет, - продолжила заместитель директора. - Ценовой диапазон также разнообразный. Кто-то хочет сдавать свою квартиру за 100 долларов в сутки, кто-то за 200, есть даже посуточные предложения за 350 долларов. Получается, что люди еще ни разу с этим не сталкивались на самом деле и сами теряются, какую цену сюда можно поставить, но опять же спроса нет. Возможно, раз в неделю появляется один человек, узнает какие у нас цены в городе, но на этом все и заканчивается».

 

Автор: Лидия Мороз 

 


© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab