0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости
Комментариев: 0

28.03.2014
Создание системы массовой оценки недвижимости должно начаться с пилотного проекта на территории Советского района Минска и Кобринского района Брестской области.

Такое предложение выдвинуло Национальное кадастровое агентство, сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу. Как сообщили в ведомстве, выбор мест для старта пилотного проекта по массовой оценке является не случайным. 

"Кобринский район - среднестатистический в республике как по размеру территории, так и по количеству зарегистрированных на данный момент земельных участков (соотношение незарегистрированных земельных участков к зарегистрированным составляет 40% к 60%). Аналогичное соотношение в Советском районе Минска - 12% к 88%".

Финансирование пилотного проекта планируется обеспечить за счет республиканского бюджета. Ориентировочно, срок реализации проекта составит один год.

В результате массовой оценки комитетом планируется разработать и апробировать методологию массового формирования земельных участков, капитальных строений, изолированных помещений, а также обоснование затрат на все мероприятия, предусмотренные для проведения работ в рамках страны. 

В результате пилотного проекта должна быть разработаны методы кадастровой оценки недвижимости по всем назначениям. 

Работа по оценке недвижимости будет вестись с различными по функциональности строениями. Так в пилотном проекте будут задействованы в оценке земельные участки, участки с одним или несколькими капитальными строениями различного назначения, земельные участки с капитальными строениями и пристройками и так далее. 

«Ожидается, что апробированный на Кобринском районе пилотный проект позволит в полной мере прочувствовать все нюансы технологии массовой оценки и массового формирования недвижимости и сориентировать по уровню затрат на проведение такой работы в целом для страны», - отметили в Госкомимуществе. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab