0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Из системы ЖКХ уберут убыточные предприятия
Комментариев: 0

21.03.2014
Несмотря на то, что плату за коммунальные платежи постоянно поднимают, по данным специалистов это никак не сказывается на улучшении экономического положения. Для решения этой непростой задачи из системы организаций ЖКХ решили исключить убыточные и непрофильные предприятия.

По словам председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона, за счет бюджета поправляют положение убыточного предприятия, включая его в систему организаций ЖКХ, что значительно влияет на экономическую ситуацию в этой сфере, передает «Народная газета».

Заведомо убыточных предприятий и непрофильных организаций в структуре жилищно-коммунального хозяйства сегодня достаточно большое количество. Это могут быть и мебельные фабрики, и предприятия бытового обслуживания, а также бассейны или иные предприятия, которые обременяют бюджет. В результате, как сообщают специалисты, затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг не уменьшаются, несмотря на постоянное увеличение коммунальных платежей. 

Примером такого предприятия может быть ОАО «Модуль» в Ганцевичах. Оно было включено в состав районной коммунальной организации. Предприятие работает с трубами для прокладки сетей отопления, а также тепло- и водоснабжения. Несмотря на то, что продукция предприятия реализуется на территории Брестского района, прибыли району она не приносит. 

 

— Это самостоятельное акционерное общество, которых в стране тысячи и которые работают без всяких надстроек, — сообщил Александр Якобсон. — Почему его подвели под облисполком? Может быть, закупая продукцию, они таким образом решили его спасти. Возникает вопрос: самая ли она дешевая? Возможно, эту продукцию можно было купить гораздо дешевле в другой организации.
По словам председателя Комитета госконтроля, в данной проблеме необходимо разобраться, чтобы такие ошибки больше не повторялись. 

— Это самостоятельное акционерное общество, которых в стране тысячи и которые работают без всяких надстроек, — сообщил Александр Якобсон. — Почему его подвели под облисполком? Может быть, закупая продукцию, они таким образом решили его спасти. Возникает вопрос: самая ли она дешевая? Возможно, эту продукцию можно было купить гораздо дешевле в другой организации.По словам председателя Комитета госконтроля, в данной проблеме необходимо разобраться, чтобы такие ошибки больше не повторялись. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab