0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Куда уходят средства на капремонты? Сотрудники КГБ задержали преступную группу, которая отмывала деньги
Комментариев: 1

20.03.2014
Оборот денежных средств в размере более 50 млрд. рублей только за 2013 год, уклонение от уплаты налогов, недвижимое имущество на сумму более 1,9 млн. долларов - и это только часть того, что обнаружили сотрудники КГБ при расследовании.

В ходе операции Комитета государственной безопасности совместно с сотрудниками управления ДФР КГК Республики Беларусь по Минской области и г.Минску была пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая оказывала содействие предприятиям в отмывании денег. 

В группу входили белорусские граждане, которые реализовывали «теневые» схемы по содействию в уклонении от уплаты налогов и сборов, легализации незаконного дохода, а также вывозу денег из страны. Как сообщают в пресс-центре КГБ, работа была поставлена « на широкую ногу». Так в реализации «теневых» схем были задействованы подконтрольные компании, а на иностранных счетах в одном 2013 году оборот денежных средств составил более 50 млрд. рублей. 

Уголовное дело также было возбуждено в отношении руководителя одного из предприятий, которым осваивались бюджетные средства, полученные за проведение капитального ремонта. В ходе операции выяснилось, что руководитель предприятия активно пользовался «теневыми» схемами. Возглавляемая им коммерческая структура осваивала бюджетные средства, полученные за проведение строительных и ремонтных работ на объектах ЖРЭО Партизанского и Ленинского районов, а также средства за отделку фасадов строящегося дома в Жодино. 

У задержанных была изъята компьютерная техника, все бухгалтерские документы, денежные средства в размере 400 000 долларов. Сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено дорогостоящее имущество: автомобили Порше Кайен, БМВ Х5, БМВ Х6, коттедж и земельный участок на сумму более 1,9 млн. долларов и 300 млн. долларов на счетах лжепредпринимательских структур. На имущество наложен арест. 

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь. В рамках расследования проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в ходе которых планируется выявить документирование всех эпизодов осуществления противоправной деятельности. 

По вопросам взаимоотношения предприятий реального сектора экономики с лжепредпринимательскими структурами назначена проверка. 

Задержанные были доставлены в СИЗО.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
бабуля, 20 марта 2014
кто как может, тот по своему и крутится. Сегодня в магазине одна бабка за хлеб расчитывалась, так она минут 10 свои миллионы паресчитывала.Ей кассир помогла. Из очереди кто то сказал:,, Ой , бабуля, лишь бы не было войны,,
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab