0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси всеми способами увеличивают набор в педвузы и военные училища
Комментариев: 1

12.03.2014
Вопрос недобора желающих обучаться в педвузах, а также военных училищах стал особо остро. Для улучшения данной ситуации с сегодняшнего дня появилась информация об изменениях в новой редакции правил по приему в ссузы и вузы.

11 марта, на совещании у Александра Лукашенко обсуждался вопрос по совершенствованию системы приема в белорусские ссузы и вузы. Здесь же разбирались вопросы по совершенствованию самого учебного процесса, а глава государства призвал усовершенствовать вступительные тестирования в высшие учебные заведения. Выяснилось, что дефицит студентов образовался в связи со строгим отбором, который проходят абитуриенты. Так в прошлом году в отбор не прошло более 30% желающих обучаться. 

 

На выступлении перед представителями СМИ глава государства заявил, что необходимо проводить кропотливую работу по отбору каждый год в педагогические университеты, а также в военные учебные заведения. 

На выступлении перед представителями СМИ глава государства заявил, что необходимо проводить кропотливую работу по отбору каждый год в педагогические университеты, а также в военные учебные заведения. 

«И я уверен, что мы таких ребят всегда найдем. Да, может быть, они и тесты ваши не сдадут, потому что были слишком шустрыми в школе. Подбор нужен, целевые направления. Ведь легко определить будущего педагога, будущего военного», - сообщил Александр Лукашенко. 

По мнению главы государства в обучении будущего специалиста необходимо делать упор на профильные предметы у абитуриентов, а также исключить из образовательной программы дисциплины, которые не имеют отношения у будущей профессии абитуриента. 

Реакция на заявление главы государства последовала незамедлительно. Введенное в  году профессионально-психологическое собеседование для поступления на некоторые факультеты планируется отменить. Вместе с этим, для некоторых специальностей будет отменен раздельный конкурс для выпускников сельских и городских школ. Также абитуриентам планируется дать возможность выбирать между централизованным тестированием и  экзаменами в самом вузе при выборе сельскохозяйственных специальностей. 

От вступительных экзаменов при поступлении на военные специальности планируется освободить выпускников Минского суворовского училища, Лицея при Гомельском инженерном институте МЧС и кадетских училищ. 

Победители олимпиад будут освобождены от вступительных экзаменов при выборе педвузов. 

Количество «платников» вузам предлагается согласовывать с Минобразования, а не прошедшим по баллам дать возможность поступать на другую специальность на оставшиеся вакантные бюджетные места. 

Спортсменам из сборных команд страны планируется разрешить получать заочное высшее образование по специальностям, не связанным с физической культурой и спортом, за счет средств госбюджета. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Мария. Педагог 25 лет стажа. Гомель, 12 марта 2014
Если такое решение правительство примет, это положительно отразится на качестве обучения и воспитания детей. В настоящее время в детских садах и школах можно встретить педагога, а тем более руководителя, который может отдать свою душу детям, готов прийти на помощь ребенку и родителям. Жаль, что таких педагогов мало. Не каждый педагог обладает профессионализмом. Приходит новый дипломированный педагог в образовательное учреждение и видишь, что он не умеет работать с детьми, не может найти индивидуальный подход к ребенку, принять малыша как своего сына или дочь, не умеет применить приобретенные знания на практике. И вместо того, чтобы старому педагогу со стажем перенять какие - то новые знания и внедрить в образовательный процесс, приходится учить молодого специалиста заново. И еще, если у педагога не лежит душа не к работе , а к детям, то ни какие повышенные зарплаты, льготы не заставят его работать с отдачей.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab