0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Реконструкция минского аэропорта: на что уже можно посмотреть
Комментариев: 0

06.03.2014
За месяц до открытия аэропорта после реконструкции генеральный директор национального аэропорта Дмитрий Меликян пригласил столичных журналистов посмотреть на обновленное строение.

Во время проведения реконструкции, работа аэропорта не прерывалась, в отличие от многих других строений, как, например, Купаловский театр или Театр оперы и балета в Минске, отметил генеральный директор. Также Дмитрий Мелякин рассказал, что зиму для проведения реконструкции выбрали специально, так как именно в это время поток пассажиров значительно падает, передает Интерфакс. Также администрацией аэропорта было предпринято множество усилий, чтобы пассажиры, а также встречающие и провожающие не испытывали критических неудобств. 

Завершение проекта по реконструкции аэропорта намечено на 1 апреля – до момента введения летнего расписания – в это время пассажиров становится значительно больше, к тому же остается совсем немного времени до чемпионата мира по хоккею, что значительно увеличит пассажиропоток. 

По словам Дмитрия Мелякина, на реконструкцию минского аэропорта было потрачено около 400 млрд рублей. Он также подчеркнул, что основную прибыль в аэропортах всего мира приносят терминалы. 

За столь значительную сумму администрации аэропорта удалось обновить VIP-зал, который уже открылся в ноябре 2013 года, что позволило обслуживать 117 человек вместо 60 особых гостей. Генеральный директор отметил, что до реконструкции зал был представлен единым целым, что не всегда подходило для VIP-пассажиров, сейчас же это проблема решена не только в помещении для ожидания, но и на парковке. 

Также на парковке аэропорта стало значительно больше машиномест (на 500 платных и на 120 бесплатных, расположенных немного дальше). Как рассказал Дмитрий Мелякин, пространство VIP-зала будет востребовано, с ноября пассажиропоток в этом месте вырос на 10%. 

Практически все, что использовалось при реконструкции, – от стройматериалов до мебели и оборудования – отечественного производства. «Зарубежное только то, что в Беларуси не выпускают», – отметил генеральный директор аэропорта. Но, разумеется, клиента в баре «купляць беларуское» никто заставлять не будет.

Строительно-монтажные работы уже завершились в главной зоне прилета, пусконаладочные работы должны будут завершиться в течение марта, как отметил генеральный директор, здесь основной задачей было увеличить комфорт пассажиров. 

В частности, он указал, что в едином пункте досмотра пассажиров кабины сотрудников развернули лицом к проходящим процедуру. Ранее таможенники и пограничники сидели боком, что, по словам Д. Меликяна, вызывало у пассажиров определенные неудобства: «Сейчас есть визуальный контакт, человек не гадает, что там происходит».

Как сообщил Дмитрий Мелякин, теперь пространство оборудовано таким образом, чтобы пассажиры не блуждали словно по лабиринту и не путались. 

Также теперь в главной зоне прилета можно сделать мгновенное фото, если по каким-либо причинам пассажир  не успел позаботиться об этом раньше, здесь же расположен и пункт обмена валют. Для инвалидов колясочников установлены новые лифты и эскалаторы, а также на всех ступеньках сделаны пандусы.

В пристроенной части аэропорта расположилась зона пребывания пассажиров и встречающих. Раньше здесь была часть эстакады, сейчас от старой части здания зона отличается стеклянной крышей и установленными панорамными лифтами.

«Этой площади нам очень не хватало, здание вокзала было очень узким, – рассказал Дмитрий Меликян. – Сейчас глубина строения составляет 86 метров, после реконструкции ее увеличили на 25 метров».

На территории единой зоны вылета, где все еще проводятся пусконаладочные работы. Здесь появились новые стойки регистрации, а их общее количество увеличилось с 26 до 45.

Посетителям аэропорта уже известно, что 16 января после реконструкции открылся комплекс общественного питания «Лайнер», включающий ресторан и столовую. Фишка комплекса – люстры 1980-х годов, которые удачно вписались в современные интерьеры.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab