0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В парке Горького в Минске решили вырубить три дерева вместо 28
Комментариев: 0

27.02.2014
На общественном обсуждении, которое прошло в минском парке Горького 26 февраля, властями и жителями города было принято решение вырубить только три дерева вместо намеченных 28.

Городскими властями была запланирована вырубка 28 деревьев на территории парка Горького в Минске. Как сообщил директор «Городских парков» Владимир Васин, подобные действия были запланированы для обеспечения безопасности посетителей парка и никак не связаны с расчисткой территории по строительство и тем более с возведением гостиничного комплекса «Кемпински». Он напомнил собравшимся о случае, который произошел четыре года назад, когда девушка пострадала от упавшего дерева – повредила спину. 

Несмотря на это, кандидат исторических наук Антон Денисов заметил, что деревьям, которые обираются вырубить по 100 лет, таким образом, их уже можно считать исторической ценностью, при том, они находятся рядом с домом Якуба Коласа.  Он предложил вместо вырубки заняться лечением деревьев. На это предложение Наталья Дешук, кандидат биологических наук и сотрудник Ботанического сада заметила, что деревьям только 70-80 лет, однако Антон Денисов заявил, что это все равно не уменьшает их исторической ценности. 

Специалистами Института экспериментальной ботаники был сделан осмотр 16 из 28 деревьев, которые предназначались для вырубки. Из них опасными для жизни людей были признаны только три дерева – березы и липы. Также было отмечено, что из оставшихся спорных деревьев должны быть в обязательном порядке сохранены два тополя, которые следует признать особо ценными. 

В результате общественного обсуждения, власти и жители сошлись на вырубке 3 марта трех деревьев, так как по ним не высказала возражений ни одна из сторон диалога. 

V parke Gorkogo vyirubyat tri dereva

Фото: Еврорадио 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab