0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Бобруйске задержали "черных" риэлторов
Комментариев: 1

24.02.2014
Организованная преступная группа, которая занималась в Бобруйске незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже недвижимости, а также ее обмену, задержана.

По данный департамента финансовых расследований по Могилевской области, организованная преступная группа за пять лет своей работы, смогла провернуть сделки практически с двадцатью объектами недвижимости, в список которых входят как квартиры, так и частные дома, передает БелаПАН.

Следствием было установлено, что группой «черных» риэлторов управлял 50-летний житель Бобруйск, который ранее неоднократно привлекался за грабежи и кражи. Именно он и выступал главным организатором и координатором всей организованной группы. 

Роли среди «черных» риэлторов были досконально распределены. На плечи руководителя ложилась работа по поиску граждан, которые имеют в своей собственности жилплощадь, но ведут асоциальный образ жизни, оформлению сделок по купле-продаже недвижимости, а также ее дарению и обмену и получению наличных. 

Другой человек – помощник – занимался работой с клиентами «доведением их до необходимого состояния», - рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По ее словам, риэлторы искали в Бобруйске людей, которые имеют недвижимость с задолженностью по коммунальным услугам. Поиски проходили в основном среди лиц, которые страдают от алкогольной зависимости. Затем, с будущими «клиентами» проводилась необходимая работы, во время чего собственники подписывали доверенности на право распоряжение своим имуществом. После этого, организованная группа реализовывала недвижимость третьим лицам, а бывшие собственники квартир и домов переселялись жить в недорогие дома и квартиры в Глусском районе. 

Как сообщают в Следственном комитете, на данный момент двое членов преступной группы задержаны по подозрению в занятии незаконной предпринимательской деятельностью. Также в Управление Следственного комитета по Могилевской области уже начали поступать заявления от граждан, которые пострадали от действий «черных» риэлторов.  

Официальный представитель УСК по Могилевской области сообщила, что отправной точкой для начала расследования, этого преступления, которое первоначально было в ведомстве МВД, стало убийство, произошедшее в прошлом году в деревне Катка Глусского района, которое совершил один из переселенных жителей Бобруйска.

Konfiskovannaya tehnika. Foto: DFR KGK po Mogilevskoy oblasti

Конфискованная техника. Фото: ДФР КГК по Могилевской области

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
бобр, 19 марта 2014
ну наконей-то!
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab