0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чиновникам придется экономить электроэнергию и газ
Комментариев: 0

11.02.2014
Постановлением Совета министров №103 "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2014 году" поставлена задача по снижению потребления электроэнергии и природного газа на производственные нужды.

Перед республиканскими органами государственного управления, государственными организациями, областными и столичными исполкомами постановлением была поставлена конкретная задача, довести до относящихся к обрабатывающей промышленности подчиненных, юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50 % и годовым потреблением энергоресурсов более 1 тысячи т условного топлива задания по снижению потребления как электроэнергии, так и природного газа на производственные нужды.  

Несмотря на это, постановлением предусмотрены исключения. Исключение в данной сфере составили природный газ, используемый в качестве сырья и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками, электрическая энергия и природный газ, используемые собственными энергоисточниками для выработки тепловой энергии, отпускаемой другим юридическим лицам и населению.

С другой стороны организациям ЖКХ, которые находятся в коммунальной форме собственности и имеют на балансе котельное оборудование, постановлением предписано установить помесячные задания по максимальному использованию оборудования. Максимальная величина будет устанавливаться Облисполкомами и Мингорисполкомом совместно с Департаментом по энергоэффективности Госстандарта. 

Как мера для выполнения данного постановления выбрано увеличение тарифов на электроэнергию и цен на природный газ, которые потребляются сверх нормы, если установленные для юридических лиц объемы не будут обеспечены. 

Юридические лица в исключительных случаях имеют право на ходатайство о неприменении к ним повышающих коэффициентов. Данным постановлением также утверждены правила рассмотрения данных ходатайств. 

Персональную ответственность за обеспечение выполнения установленных заданий была возложена на руководителей республиканских органов республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных белорусскому правительству, областными и столичному исполкомам.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab