0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Рабочая группа предложила ввести в Беларуси единого заказчика по оказанию услуг ЖКХ
Комментариев: 0

11.02.2014
На заседании рабочей группы по изучению проблем и вопросов в ЖКХ под руководством Комитета государственного контроля Александра Якобсона было предложено ввести в Беларуси единого заказчика по оказанию услуг ЖКХ.

"Сегодня, к сожалению, в каждой области своя структура, свои особенности финансирования. Должны быть выработаны единые правила игры", - заявил вчера на заседании рабочей группы Александр Якобсон, передает БЕЛТА.

Помимо этого, вице-премьер Анатолий Калинин призвал к оптимизации системы управления ЖКХ.  По его мнению, ситуация, когда ряд областных городов и городских управлений ЖКХ содержатся за счет отчислений субъектов хозяйствования. Последние, в свою очередь, отдают часть прибыли на содержание вышестоящих органов в независимости от того работают они в убыток или нет. Таким образом, как резюмировал вице-премьер, необходимо найти решение, когда каждая ЖКУ оплачивалась бы в том объеме, в котором она оказана. 

На данный момент структура министерства ЖКХ включает в себя шесть подчиненных государственных организаций, а также два ОАО, которые имеют долю государства в своем имуществе, 503 организации жилищно-коммунального хозяйства коммунальной формы собственности, с управлением через областные и отраслевые управления, а также  объединения и организации. За последние три года, количество организаций, которые входят в структуру ЖКХ уменьшилось практически на 10%, однако, несмотря на это кардинальные перемены в управлении жилищно-коммунальным хозяйством не наблюдаются. Как сообщают государственные органы, такая тенденция вызвана тем, что до сих пор сохраняются надстройки в виде городских организаций, на содержание которых продолжают отчисляться деньги. 

ЖКХ перестанет делать капитальный ремонт

Как сообщил Александр Терехов, решением многих проблем в системе ЖКХ может стать переход к единому государственному заказчику, который будет ответственен за техническое обслуживание, а также капитальный ремонт, уборку мест общего пользования, диспетчерские службы и оказание различных бытовых услуг. По мнению рабочей группы, это позволит значительно улучшить работу системы, так как перед бюджетом будет один распорядитель финансовых средств, а также разделяются функции заказчика и подрядчика. 

Таким образом, капитальный ремонт строений предлагается передать в управление капитального строительства. Также возможно создание службы, которая контролирует проведение технического обслуживания и текущего ремонта жилищного фонда – жилнадзор. Помимо этого, Александром Тереховым было предложено создание единой диспетчерской службы с единым коротким номером. По его мнению, это позволит значительно сэкономить средства и лучше оптимизировать работу, высвободив около 500 работников. 

Как отметил начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК Сергей Ровнейко, оптимизация системы ЖКХ позволит ликвидировать ненужные звенья, а также сократить численность работников. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab