0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Немцы могут выделить миллион евро на строительство мемориала в Тростенце
Комментариев: 0

11.02.2014
Сбор средств на строительство мемориального комплекса в Тростенце набирает свои обороты. На данный момент уже собрано более полмиллиона евро, сообщил на пресс-конференции, посвященной перспективам создания мемориала в бывшем лагере смерти, сообщил директор Минского МОЦ имени Йоханнеса Рау Виктор Балакирев.

Nemtsyi mogut vyidelit million evro na stroitelstvo memoriala v TrostentseТростенец является четвертым по величине лагерем смерти в Европе, здесь погибли более 200 000 граждан. Территория бывшего концлагеря включала в себя крематорий в Шашковке, а также места массового уничтожения людей как в самом Тростенце, так и в лесу Благовещины. На данный момент на этой территории готовятся воздвигнуть интегрированный мемориал. На его строительство уже собрано более полмиллиона евро, передает БЕЛТА. 

Дортмундский международный образовательный продолжает сбор средств на строительство мемориального комплекса. "Центр обязался собрать на возведение комплекса миллион евро. Сейчас собрано чуть более половины этой суммы - 510 тыс. евро", - рассказал Виктор Балакирев.

Данная сумма в основном состоит из пожертвований немецких городов, а также немецкого фонда Biteg, гамбургского фонда Zeit и немецкого фонда по уходу за военными захоронениями. 

По планам 8 июля уже должна произойти закладка капсулы с именами жертв, погибших в концентрационном лагере, в фундамент будущего памятника. Помимо этого 8 июля в различных церквях Беларуси будут проведены богослужения о прощении и с обязательством никогда не допускать вновь возникновения ненависти и вражды между народами. 

В данном мероприятиях примут участие делегации из Европы. Здесь будут представители церквей, также представители городов-побратимов, христианско-иудейских обществ, групп Народного союза по уходу за военными захоронениями и сети чернобыльских инициатив Германии.

С 26 января по 2 февраля этого года Германию посетили несколько белорусов, которые были узниками концлагерей и гетто. Они посетили Гамбург, Бремен, Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне. В 1941-42 годах из этих городов были депортированы тысячи жителей в лагерь смерти, расположенный в Тростенце. Во время поездки ветераны встретились с политиками, представителями СМИ и молодежью, которым рассказывали свои жизненные истории. Также бывшие узники участвовали в тематическом заседании бундестага, которое было посвящено Международному дню памяти жертв Холокоста. 

«Знаете, что удивило больше всего? Живой и искренний интерес немецких школьников к этим страницам истории. Они сопереживали, пытались понять суть проблемы. Я считаю, что память о войне является гарантией того, что подобное больше не повторится. Надо уметь прощать, но помнить», - рассказала председатель Белорусской ассоциации бывших узников германских концлагерей и участников антифашистского сопротивления в годы ВОВ Александра Борисова.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab