0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Фигуранты по делу "Экомедсервиса" подали кассационные жалобы
Комментариев: 2

10.02.2014
Двое фигурантов по нашумевшему делу о гибели пациентки "Экомедсервис" подали кассационные жалобы.

Бывшая гендиректор медицинского центра «Экомедсервис» Галина Волданкина и Вадим Литуха, который занимал пост главного инженера медицинского центра, подали кассационные жалобы на приговор суда первой инстанции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда Беларуси. 

На данный момент не известно, подал ли жалобу врач анестезиолог-реаниматолог Александр Шуров, однако сообщает, что срок подачи кассационных жалоб истекает сегодня. 

Напомним, что 31 января суд Октябрьского района вынес приговор по делу гибели пациентки медицинского центра «Экомедсервис». В результате судебного решения виновным был признан врач анестезиолог-реаниматолог Александр Шуров на основании ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Беларуси. Его признали виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшим по неосторожности смерть человек. Александру Шурову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. 

Бывший главный инженер медицинского центра Вадим Литуха был признан виновным в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей и небрежного отношения к службе, которые повлекли по неосторожности смерть человека. Суд назначил Вадиму Литуха наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, в медицинских учреждениях на срок пять лет с отбыванием основного наказания в исправительной колонии в условиях поселения, согласно ст.428 Уголовного кодекса Беларуси. 

Бывшего генерального директора Галину Волжанкину признали виновной в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно ст.428 Уголовного кодекса Беларуси, ей было назначено наказание а виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа, но с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. 

Помимо этого, ранее судом было вынесено постановление о взыскании с «Экомедсервиса» компенсации морального вреда в размере 500 миллионов рублей каждому родителям погибшей, а также возмещение Юрию и Алле Кубаревым около 75 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба. 

Напомним, что в марте прошлого года жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в себя после операции по ринопластике, которую она сделала в «Экомедсервисе». 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Лера, 10 февраля 2014
Очень мягкий приговор!!!
1.
Ирина, 10 февраля 2014
Слишком мягкий приговор для убийц. Наша гуманность к таким и провоцирует дальнейшие убийства.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab