0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

CNN извинилась за включение монумента "Мужество" в список самых уродливых памятников
Комментариев: 2

07.02.2014
Американская телекомпания CNN, которая включила монумент "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников, извинилась за свои действия.

CNN izvinilas za vklyuchenie monumenta "Muzhestvo" v Brestskoy kreposti v spisok urodlivyih pamyatnikovСотрудники CNN решили пошутить над памятью граждан со свойственным американцам чувством юмора. Так, к снимку монумента в Брестской крепости «Мужество», журналисты CNN сделали приписку о суровости лица солдата.  "Некоторые говорят, похоже, что у него запор", - пытались сострить работники телекомпании. "Сердитый белорус выходит из огромного куска бетона и выглядит так, как будто собирается побить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце", - написали журналисты о монументе. 

Данные отзывы не остались незамеченными. Не только белорусы, но и русские граждане высказались против такого отношения к памяти о войне, которая унесла множество жизней. Так посольство Российской Федерации в США заявило о том, что данный факт является не просто кощунственным и неприемлемым, но и просто не укладывается в привычное человеческое восприятие. Немногим позже посольство Беларуси в США также заявило о недопустимости оскорбления памяти жертв войны. 

В свою очередь американская телекомпания CNN уже извинилась за то, что внесла монумент в данный список.  "Мы понимаем, что упоминание Брестской крепости в этой статье оскорбило жителей Беларуси и России. Это было непреднамеренно, и мы приносим свои извинения", - говорится в заявлении. Американская телекомпания признает, что монумент «Мужество» в Брестской крепости имеет действительно большое значение, как для белорусского, так и для российского народа. 

Заметим, что, несмотря на заявления и признание того, что наличие монумента в данной статье оскорбляет чувства людей, американская телекомпания решила не убирать монумент из списка самых некрасивых сооружений.  Как заметили в американской телекомпании, статья просто в шутливой форме знакомит читателей с памятниками архитектуры во всем мире и помимо монумента в этот рейтинг попали югославский памятник Spomeniks, который посвящен Второй мировой войне, а также памятник Оскару Уайльду в Лондоне и монумент "Слеза скорби" Зураба Церетели на берегу реки Гудзон, посвященный памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» открыли 25 сентября 1971 года, главный монумент данного комплекса – памятник «Мужество». Он представляет собой скульптурное изображение воина и знамени. 

На обратной стороне монумента нанесены рельефные композиции на тему обороны крепости: "Атака", "Партийное собрание", "Последняя граната", "Подвиг артиллеристов", "Пулеметчики". В трехъярусном некрополе, композиционно связанном с монументом, захоронены останки 850 человек.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Генадий Кузьмин, 07 февраля 2014
глупо показывать свою явную враждебность к Великой России.
1.
Генадий Кузьмин, 07 февраля 2014
надо им менять отношение к России иначе получится как в басне Крылова "Моська и слон"видать она сильна что лает на слона.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab