0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лукашенко создал рабочие группы по вопросам АПК и ЖКХ
Комментариев: 0

06.02.2014
4 февраля главой государства было подписано распоряжение, благодаря которому будут сформированы рабочие группы по изучению проблемных вопросов в сфере ЖКХ, для формирования и выработки решений, а также обеспечения реализации мероприятий, которые призваны улучшить положение дел в данной отрасли.

Руководителем рабочей группы по вопросам в ЖКХ стал председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон. Также в группу вошли руководители ряда органов государственного управления, научных и проектных организаций, которые находятся в курсе проблем данной отрасли и ряд местных органов власти. 

Как сообщили в Администрации, на плечи новой рабочей группы по проблемам в ЖКХ полостью ляжет вопрос формирования и реализации предложений для решения проблем в данной сфере и дальнейшего развития жилищно-коммунального хозяйства. Группой будут проработаны и подготовлены проекты необходимых нормативно правовых актов, призванных обеспечить совершенствование структуры управления, а также системы ценообразования в ЖКХ, и упорядочение формирования себестоимости ЖКУ, а также повышение их качества, работы с населением по месту жительства и эффективности деятельности жилищно-коммунального хозяйства. 

Результат работы группы должен быть предоставлен Президенту до 31 мая. 

Вопросами АПК займется Мясникович. Межедомственная группа для решения вопросов в агропромышленном комплекс была возглавлена премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Как сообщают в Администрации, в ее состав вошли председатель президиума, генеральные директора аграрных научно-практических центров НАН РБ, замуправделами президента, председатели Белстата, Госкомимущества, ”Белгоспищепрома“, минских облисполкома и райисполкома, глава минсельхозпрода и его заместитель, заместители министра экономики, финансов, МВД, по налогам и сборам, представители банков, главы передовых сельхозорганизаций и другие.

Таким составом необходимо будет выработать определенные предложения для решения вопросов в сфере аграрной промышленности, а также рентабельности сельского хозяйства. В планах группы снижение задолженности и уменьшение неплатежеспособности хозяйств. Помимо этого должны быть решены вопросы себестоимости продукции (в частности молока и мяса), а также вопросы эффективного использования основных средств и их модернизации.

Напомним, что во время доклада о проблемных вопросах развития промышленного комплекса, Александр Лукашенко потребовал от премьер-министра решить вопросы промышленности любыми способами. 

«Я Вам даю полные права для того, чтобы эту ситуацию изменить. Вплоть до кадров», - сказал глава государства. «Делайте все, что Вы считаете нужным, чтобы мне потом не сказали, что у Вас не хватало каких-то полномочий», - добавил он.

Результаты работы по развитию АПК и проекты соответствующих нормативных документов должны быть предоставлены Президенту до 10 марта. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab