0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

На территории мини-ТЭЦ в Пинске произошла утечка мазута
Комментариев: 0

05.02.2014
4 февраля в 10:00 на территории мини-ТЭЦ "Западная" произошла утечка мазута в обвалование.

Сообщение поступило спасателям Брестского областного управления МЧС от заместителя председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

По данным спасателей площадь разлива мазута на территории Пинской мини-ТЭЦ составила около 1500 кв.м, как сообщили в Брестском управлении МЧС, на ликвидацию последствий аварии потребуется несколько дней. 

По предварительным данным, причиной утечки топлива из резервуара стала трещина на трубопроводе в корпусе задвижки диаметром в 10 сантиметров, который используется для закачки мазута в сам резервуар. Именно через данную трещину и произошла утечка мазута в пределах обвалования резервуарной группы.

Течь на трубопроводе была устранена собственными силами обслуживающего персонала Пинской мини-ТЭЦ. На поврежденную задвижку наложили бандаж. Однако, как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, для ликвидации аварии потребуется значительно больше времени. Сбор вытекшего на землю мазута происходит с помощью его разогревания аром и последующего откачивания в другой резервуар. Для работ по ликвидации ЧС задействованы техника и силы, как спасателей, так и обслуживающего персонала мини-ТЭЦ.

По данным специалистам, серьезной экологической опасности удалось избежать благодаря погодным условиям: промерзшая почва не впитала в себя мазут.

Как сообщают в пресс-центре МЧС, на данный момент в ликвидации задействовано 2 единицы техники и 10 человек, спасателями обеспечивается пожарная безопасность при проведении работ. По предварительным данным, последствия утечки должны быть полностью устранены уже 7 февраля. 

Мини-ТЭЦ «Западная» работает с 1994 года, основной вид топлива, который используется для работы, - природный газ. Мазут разлился в складе резервного топлива, который состоит из двух резервуарных групп, высота обваловании группы – 1,7 метра.  В резервуаре, из которого произошла утечка, на тот момент находилось 1243,5 куб.м мазута. Точное количество вылившегося топлива уточняется. 

Na territorii mini-TETs v Pinske proizoshla utechka mazuta

Na territorii mini-TETs v Pinske proizoshla utechka mazuta

Na territorii mini-TETs v Pinske proizoshla utechka mazuta

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab