0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Беларусь построит космодром на Амуре
Комментариев: 0

04.02.2014
В строительстве космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке примет участие Беларусь.

Belarus postroit kosmodrom na AmureВ ходе переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором Амурской области Российской Федерации Олегом Кожемяко была достигнута договоренность об участии в строительстве космодрома «Восточный» белорусской стороны. 

Строительство космодрома рассчитано до 2030 года, а российская сторона, в свою очередь, обязалась создать белорусским специалистам все условия для продуктивной работы, сообщают белорусские СМИ. В строительстве космодрома должны принять участие около 40 тысяч белорусских граждан. При космодроме планируется создать городок, а также обустроить соответствующую инфраструктуру. В данном строительстве также будут задействованы белорусские рабочие. 

Помимо этого, во время визита руководители обоих сторон обсудили возможность сотрудничества в области сельского хозяйства. Белорусский лидер выдвинул предложение реализовать в Амурской области несколько пилотных проектов по созданию молочно-товарных комплексов, которые будут оснащены белорусским оборудованием и передовыми технологиями. 

«Определите площадь, допустим, 5 тысяч или 3 тысячи гектаров – для фермы нужна земля. И вот там, в деревне, где есть трудовые ресурсы, поставьте этот комплекс. Мы, если нужно, достроим несколько домов, чтобы привлечь специалистов. Сейчас немногие хотят идти в молочное животноводство, оно же сложное. Ваше предложение мы рассмотрим», – заявил Александр Лукашенко.

На данный момент прорабатывается вопрос создания совместного предприятия по переработке молочной продукции с дальнейшей ее поставкой не только на рынок Амурской области, но и в сопредельные страны, в том числе и в Китай.

Еще одна тема, которой коснулись во время визита – ликвидация последствий наводнений. Как сообщил Владимир Семашко, белорусская сторона готова не только заняться проектированием дорог, а также предоставить необходимую технику, но и комплексные дома для обеспечения жильем пострадавшего от наводнения населения. В данном контексте, по словам вице-премьера, речь идет о щитовых и брусовых домах, которые выполнены с учетом зим с температурой до -40. Таким образом, белорусская сторона готова построить целый поселок. По словам белорусского лидера на Амуре появится «красивый поселок по-белорусски». 

 

Читайте также: 

Нацбанк РБ запретил ИнтерПэйБанку привлекать депозиты физлиц

В Германии взорвали 116-метровый небоскреб. Видео 

В 2013 году 11 минских семей лишились квартир за неуплату 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab