0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси собираются ввести плату за посещение поликлиники
Комментариев: 27

03.02.2014
В ближайшее время в Беларуси могут ввести символическую плату за посещение поликлиники.

Такие меры могут быть предприняты для снижения количества пациентов, которые приходят на прием врача без достаточных на это причин. Таким образом, символическая плата за посещение поликлиники будет способствовать регулированию нагрузки на врачей, которая возникает от большого потока посетителей, сообщил депутат Палаты представителей Национального собрания Дмитрий Шевцов.

По его словам, на данный момент в белорусские поликлиники приходит множество пациентов, которые посещают врачей поле 100 раз за год без особых на то причин. "Просто они так хотят. Они хотят прийти померить давление вместо того, чтобы купить тонометр, просто спросить, просто почитать, интерпретировать анализы, переспросить, что доктор сказал на прошлом приеме", - сообщает Дмитрий Шевцов.

Введение символической платы за посещение поликлиники должно снизить данную тенденцию. Оплата должна будет урегулировать количество визитов к врачам и таким образом снизить на них нагрузку, также специалист уверен, что это позволит гражданам самим поменять отношение к собственному здоровью.  

"Когда человек получает медицинскую помощь бесплатно, то он расточительно и относится к этим вещам. Но если пациент будет хотя бы символически платить, он уже будет участником в сохранении собственного здоровья, партнером", - приводит слова депутата БелТА.

 

Депутат отметил, что на данный момент белорусские врачи относятся с пониманием к нынешнему уровню оплаты их труда, и больше жалуются на высокую ежедневную нагрузку на персонал поликлиник и больниц.  "Конечно, нагрузку надо нормировать. И тогда сама по себе проблема будет частично решена", - отметил он. 

Депутат отметил, что на данный момент белорусские врачи относятся с пониманием к нынешнему уровню оплаты их труда, и больше жалуются на высокую ежедневную нагрузку на персонал поликлиник и больниц.  "Конечно, нагрузку надо нормировать. И тогда сама по себе проблема будет частично решена", - отметил он. 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
27 комментариев
 
 
27.
вячеслав, 04 февраля 2014
А кто Дмитрий Шевцов тебя выбирал -народ тебя будет помнить,а закон принять за ответственность своих законов перед народом слабо
26.
Мария, 04 февраля 2014
Видно господин Шевцов ставит свое личное мнение и суждение о медицине Республики Беларусь выше Конституции Республики Беларусь. А ведь каждый государственный служащий должен знать и следовать Конституции, несмотря ни на что. А не искать и предлагать обществу идеи, которые противоречат Конституции. Статья 45 Конституции - гражданам РБ гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. А Конституция-это Основной Закон Республики Беларусь.
25.
натали, 04 февраля 2014
Согласна с Димоном, Евгением и Х. Гнать такого депутата поганой метлой!!!! Грош ему цена!!!! На ком решил выехать, опять на народе!!!! А врачам и младшему персоналу мы и так платим символическую плату ввиде взяток ,презентов,да и деньги они не брезгают брать!!!!
24.
х, 03 февраля 2014
Просто таким как Дмитрий Шевцов не чего делать в нашем парламенте, вот они своей задницей и придумывают головную боль для народа. Гнать их надо поганой метлой,что б другим не повадно было над людьми издеваться, а то чувствуется, что у нас объявлен конкурс среди депутатов и чиновников кто придумает как лучше народ обдирать. Лучше бы задумались как наворованное в казну вернуть и страну поднять, а то она бедная уже даже не на коленях стоит, а плашмя лицом в грязь, правда им на это наплевать, награбил и спи спокойно неприкосновенность прежде всего.
23.
Евгений, 03 февраля 2014
Отправить депутата обратно к станку, дать ему минимальную зарплату и отправить в платную поликлинику!! Потом пускай думает принимать такие законы или нет, а то народ дерут и прикалываются. у них зарплата не 5000000 мил.
22.
Оксана, 03 февраля 2014
Налоги платим, за бесплатное лекарство для детей до 3-х лет платим.《Огромное спасибо》, избранник народа, предложите ещё и за воздух платить.
21.
Эмма, 03 февраля 2014
Ответ снл больно ты умный .Безработные поликлинику не больно то и посещают им больничные не нужны, только в экстренных случаях, а бабки так , что они по вашему за 40 лет не заработали внимание врачей, получается всё здоровье государству отдал, а теперь на свалку. Хотелось бы посмотреть сколько у тебя болячек к 70 годам на собирается.
20.
Димон, 03 февраля 2014
Платить?!?Кому?!!? Этим бездарям! Которые тебя встречают с недовольным рылом и ухмылкой ...типа, как вы все надоели! А,сами ни хрена не могут,даже диагноз поставить!
19.
снл, 03 февраля 2014
Супер. Пусть начнут с безработных. Каждый третий, который лечится стационарно ,БЕЗРАБОТНЫЙ. А лечатся бесплатно .А сколько алкашей и наркоманов денег в реанимации переводят! Лучше детей лечить и трудоспособную молодёжь. Нужно менять здравоохранение, подход к лечению. За необоснованный вызов скорой, участк врача на дом-плати.Пенсионеры в пол-ку как в магазин пообщаться приходят ,а вось новую болячку найдут. А кому нужна помощь нет ни времени ,ни сил, за бабками не допереться .
18.
Рая, 03 февраля 2014
Хватит ставить над людьми эксперименты с лекарствами ( возьмите это лекарство, а если вам не поможет попробуйте вот это ).Мы ведь миллионеры !!!
17.
наталья, 03 февраля 2014
Не согласна платить за посещение поликлинник!!!! За , что платить-то ??? За то что я не могу элементарно взять талон к врачу? Звонила два месяца, пока нервы не выдержали, собралась и пошла напрямую к заведующей. И,что вы думаете она мне посоветовала пропить Бады.Разве это лечение??? Пойду в платный центр,там хоть реально что то назначат. И вообще на, что платим налоги я не пойму??? А вот что делать действительно больным людям, последние портки снять???? Ужас я в ударе
16.
Рая, 03 февраля 2014
да болеешь Гриппом, а тебе ставят диагноз ОРВи и в итоге затянутая форма Гриппа , и за это платить . Вначале проверить у всех врачей поликлиник их проф .пригодность и выяснить кто может работать участковым врачом. Детские поликлиники-это кошмар , врачей педиатров действительно Врач можно по пальцам перещитать
15.
вова, 03 февраля 2014
Супер.Врачи диагнозы не правильно ставят потому что сильно загруженны.А кормит их кто народ а они им на утебя то то.А на самом деле там совсем другое и человек платит деньги лечиться и губит себя.За это еще заплати а то вышему составу мало мало мало .Адин раз получилось деньги нахалявку урвать и пошло поехало теперь не остоновяться все за все и мы кормушки
14.
ВЛАДИМИР, 03 февраля 2014
ДЕПУТАТ-.... ПОЛНЫЙ! за что еще платить будем?? пусть тогда заключают договор на оказание медицинских услуг-вплоть до типа иголки от шприца всё пусть будет прописано! И тогда по нему пусть и врачам зарплату начисляют-зарплата у них маленькая! Живут за счет буджета!
13.
Ксения, 03 февраля 2014
Я полностью согласна с предыдущими мнениями, кроме Бориса. Так что нам надо платить и за неправильные диагнозы.
12.
лена, 03 февраля 2014
Ужас ,и у кого только мозгов хватило такое придумать ,сколько можно платить ,когда отдача будет ,надоели ,цены растут ,налоги всё выше,а ,зароботная плата стоит на месте.
11.
Анна, 03 февраля 2014
А давайте платить за посещение школ детьми.
10.
Эмма, 03 февраля 2014
Вопрос к Борису , а что давно пора? Если плату ввести , то сразу видно что не за свой счет живёшь, а на краденом, разворовали всё, а теперь над народом измываетесь хапужники.
9.
Эмма, 03 февраля 2014
Ещё хочется сказать, что обслуживание часто просто отвратительное, но врачей не хватает поэтому простому народу и так деваться некуда, а после введения платы все проблемы только ещё больше усугубятся, хотя начальства это не коснётся им везде дорожки высланы , а остальные для них и не люди, а пьяницы и тунеядцы.
8.
борис, 03 февраля 2014
давно пора.
7.
Эмма, 03 февраля 2014
Про бесплатные рецепты, чаще всего дети инвалиды и мечтать не смеют, отмазки всегда находятся, то по диагнозу не положено, то в наличии нет, пятое десятое , а в итоге всё равно ничего ни получишь кроме нервотрёпки.
6.
Ирина, 03 февраля 2014
А что по поводу выписки бесплатных рецептов инвалидам у нескольких специалистов? А о многдетных мамах кто-нибудь подумал? Это просто абсурд.....Вполне согласна с предыдущими комментариями:-((
5.
х, 03 февраля 2014
В поликлинике чаще нам пациентам должны доплачивать (за потерянное время,за нервы,за не компетентность и за нанесённый моральный и физический вред), а ни мы им. А то можно вырвать зуб, а в результате получить поломанную челюсть и ни какой ответственности со стороны врача, причём за ваши же деньги.
4.
Юлия, 03 февраля 2014
Ужас,уже не знают,как тянуть с нас деньги!!
3.
Татьяна, 03 февраля 2014
Слава богу и так небыли богаты,а теперь надо медленно идти в сторону кладбища.
2.
Евгений, 03 февраля 2014
а ничего что у нас медицина бесплатная по конституции, если менять конституцию то менять правильно к переходу на страховую медицину ( но на это духа не хватит), а такие заявления показывают не компетенцию депутата
1.
Наталья, 03 февраля 2014
Где вы видели бесплатное лечение (это валидол и цитрамон)? У Вас,уважаемый, родители пожилые или маленькие дети есть? Вы хоть раз ходили в поликлинику без блата? Дайте народу качественных врачей, чтобы можно было прийти один раз и получить хотя бы правильный диагноз.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab