0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2013 году 11 минских семей лишились квартир за неуплату
Комментариев: 0

03.02.2014
За длительную неоплату жилья в Минске за прошедший год 11 семей лишились своих квартир и были переселены в жилье с наименьшей площадью.

V 2013 godu 11 minskih semey lishilis kvartir za neuplatuНа 1 января 2014 года 19366 собственников и нанимателей квартир имели просроченную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, передает БелаПАН. Общая сумма задолженности за 2013 год составила более 6,1 миллиарда рублей. 96% неплательщиков задолжали за период менее трех месяцев, 1,6% остались должны за период до шести месяцев предоставления жилищно-коммунальных услуг, 1,1% - от шести до года, 0,8% не платили за квартиру до трех лет и только 0,4% имеют задолженность более чем за три года проживания.

В прошедшем году 11 семей уже лишились своего жилья и были переселены в квартиры с более маленькой площадью, сообщила главный специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Ирина Скакун.

Как она отметила, больше всего проблем возникает с жильцами, которые не платят по счетам за период до двух месяцев. Таких на данный момент около 18 тысяч. В основном это платежеспособные люди, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги по различным причинам. К таким собственникам и нанимателям невозможно применить иные меры кроме звонков и отправки извещений. 

По мнению Ирины Скакун, главным стимулом для решения вопроса своевременной оплаты услуг ЖКХ могло бы стать решение о сокращении срока задолженности по истечении которого отключаются услуги. Для этого необходимо внести изменения в постановление Совмина №1466, которым регламентируется порядок приостановления и возобновления предоставления коммунальных услуг.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab