0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Шенген для белорусов может стать дешевле
Комментариев: 0

31.01.2014
29-30 января в рамках рабочего визита в Брюссель заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина провела ряд встреч, которые были посвящены улучшению отношений Беларуси и ЕС.

Основным на встрече стало начало переговоров Беларуси м Еврокомиссией об упрощении визовых процедур и реадмиссии. Модальности переговоров, следующий раунд которых пройдет в Минске уже в марте были согласованы на встрече с генеральным директором генерального департамента внутренних дел Еврокомиссии Стефаном Мансервизи. 

Как сообщает МИД, на ряде встреч с еврокомиссаром по расширению и Европейской политике соседства Штефаном Фюле и директором департамента России, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ ЕСВД Гуннаром Вигандом рассматривался вопрос белорусско-европейского диалога и взаимодействия между республикой и ЕС, а также участие страны в «Восточном партнерстве» и техническое сотрудничество.

Стороны смогли договориться о начале консультаций по вопросу модернизации для определения лучшей формы сотрудничества между правительством Республики Беларусь и Евросоюзом в этой сфере согласно параграфу 29 итоговой декларации Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

Еще одна сторона вопроса – начало переговоров по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии с Республикой Беларусь. Как сообщает Телеграф, в принятой 29 ноября декларации, участники саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе заявили, что с нетерпением ожидают начала переговоров по этому вопросу. О желании Беларуси начать переговоры по упрощению визового режима с ЕС заявил глава МИД РБ Владимир Макей.

Евросоюз уже давно был готов пойти навстречу гражданам Беларуси и значительно упростить получение шенгенской визы. На данный момент в Беларуси консульский сбор составляет 60 евро, в это же время граждане Российской Федерации платят за визу 35 евро. Таким образом, вполне возможно, что уже в ближайшее время посольства стран ЕС смогут порадовать белорусов снижением цен на визы. 

В это же время Польша предлагала вовсе отменить визы для граждан Республики Беларусь, заявив, что поддерживает идею безвизового режима между нашими странами. Стоит заметить, что на данный момент Польша является лидером по выдаче виз в Беларуси, именно в посольство Польши, где наименьший процент отказа гражданам в визе, чаще всего обращаются белорусы для получения шенгена. 

По данным польской таможни, белорусы вывезли из страны товаров более чем на $320 миллионов. По статистике, практически каждый второй житель нашей страны хотя бы раз побывал в Польше в 2013.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab